Ingredienti
- Per la pasta biscotto
- Uova
3unità3unità - Zucchero semolato
75g75g - Farina 00
80g80g - Polvere di castagne
20g20g - Pizzico di saleq.b.
- Per il ripieno
- Panna vegetale
3mL3mL - Marron glacè
100g100g - Zucchero a velo
15g15g - Crema spalmabile alle nocciole
120g120g - Per i ghirigori esterni
- Cacao amaro in polvere
1cucchiaino1cucchiaino - Farina 001/2 cucchiaio
- Albume
1unità1unità - Zucchero a velo
1cucchiaio1cucchiaio - Burro fuso
25mL25mL
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Montare gli albumi a neve con metà dello zucchero a disposizione e mettere da parte.
- PASSO 2 DI 9
In un' altra ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero restante finchè diventano bianchi e spumosi. Aggiungere in seguito la farina setacciata e mescolare il tutto delicatamente.
- PASSO 3 DI 9
Aggiungere gli albumi a neve a piccole quantità e mescolare delicatamente senza smontare il composto.
- PASSO 4 DI 9
Versare su una placca da forno rivestita di carta e cuocere per 10-12 minuti a 180°.
- PASSO 5 DI 9
Appena pronto capovolgere su di un canovaccio pulito e arrotolare. Lasciar raffreddare il tutto.
- PASSO 6 DI 9
Nel frattempo preparare il ripieno montando la panna con lo zucchero a velo.
- PASSO 7 DI 9
Aggiungere la crema alla nocciola e marron glacè a pezzetti.
- PASSO 8 DI 9
Quando il rotolo sarà completamente freddo srotolare e farcire con il ripieno.
- PASSO 9 DI 9
Arrotolare nuovamente e guarnire con crema e marron glacè interi.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 272,3 |
Carboidrati (g) | 25,19 |
di cui Zuccheri (g) | 14,36 |
Grassi (g) | 15,13 |
di cui Saturi (g) | 3,37 |
Proteine (g) | 9,22 |
Fibre (g) | 2,38 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine9,22g·18%
- Carboidrati25,19g·49%
- Grassi15,13g·29%
- Fibre2,38g·5%