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Babka con nutella

Babka con nutella

@rebornformthesun
Categoria: Dolci

Il Babka \u00e8 il nome ebraico placco per il krantz, ovvero un intreccio briochato dolce che usualmente viene servito come dolce da prima colazione, oppure anche per un t\u00e8 pomeridiano. Le ricette sono numerose e ancora di pi ext{ugrave} le versioni e i gusti in cui il babka si declina. Il tempo di realizzazione ext{egrave} davvero breve, un po' meno lo sono i tempi di lievitazione ma baster ext{agrave} preparare questo dolce la sera per cuocerlo la mattina, oppure ancora meglio prepararlo durante il giorno per poi cuocerlo la sera: il giorno dopo a colazione avrete una dolcissima sorpresa, anticipata dall'odore di cioccolato che rimarr ext{agrave} nell'aria. Vediamo, quindi, come preparare il babka al cioccolato e nocciole.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
rebornformthesun@rebornformthesun

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 015g
  • Acqua125g
  • Farina manitoba270g
  • Zucchero100g
  • Sale1pizzico
  • Lievito di birra fresco5g
  • Uovo1unit ext{agrave}
  • Burro morbido30g
  • Nocciole50g
  • Nutella150g
  • Latteq.b.
  • Zucchero semolatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mettete la farina 0 e l'acqua in un padellino e facendo attenzione che non si formino grumi, fate scaldare il tutto a tiamma dolce tino a quando otterrete una polentina gelatinosa che si stacca dalle pareti della pentola.

  2. PASSO 2 DI 10

    Fate intiepidire. Sciogliete il lievito di birra in una ciotolina con un po' di latte tiepido.

  3. PASSO 3 DI 10

    Mettete in una ciotola la farina, aggiungete il lievito di birra, il tang zhong, lo zucchero, l'uovo e gradualmente e il latte.

  4. PASSO 4 DI 10

    Nel mentre, aggiungete il burro, nocciole e il sale e fate scadere il tempo.

  5. PASSO 5 DI 10

    Lavorate l'impasto col Bimby o a mano, in questo caso ho utilizzato il Bimby. 10 min vel spiga.

  6. PASSO 6 DI 10

    Trasferite l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio (in forno con la luce accesa) per circa un'ora.

  7. PASSO 7 DI 10

    Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l'impasto e dividetelo in 4 parti uguali e li stendete con il matterello e ci mettete all'interno la nutella.

  8. PASSO 8 DI 10

    Poi formate delle trecce e a loro volta le arrotolate su se stesse e le lasciate lievitare per 2 orette altre.

  9. PASSO 9 DI 10

    Spennellate la superficie del pane con del latte e ci spolverate su y po di zucchero semolato.

  10. PASSO 10 DI 10

    Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)331,97
Carboidrati (g)46,93
di cui Zuccheri (g)23,14
Grassi (g)13,47
di cui Saturi (g)2,38
Proteine (g)7,18
Fibre (g)1,27
Sale (g)0,16
  • Proteine
    7,18g·10%
  • Carboidrati
    46,93g·68%
  • Grassi
    13,47g·20%
  • Fibre
    1,27g·2%