
Crostata mandorlata
Una deliziosa crostata mandorlata perfetta per la colazione o il brunch. La crostata ha un ripieno di montata di mandorle e viene arricchita con pinoli. Un dolce irresistibile e facile da preparare!
Ingredienti
- Uovo piccolo
1unità1unità - Farina di mandorla
230g230g - Farina 00
90g90g - Cacao amaro
20g20g - Zucchero semolato
150g150g - Vanillina
1unità1unità - Zucchero di canna
100g100g - Buccia grattugiata di limone
1unità1unità - Pinoli
100g100g
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Per la pasta frolla, mescolare la farina di mandorla, la farina 00, il cacao amaro, lo zucchero semolato e la vanillina in una ciotola.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere l'uovo e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 3 DI 6
Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- PASSO 4 DI 6
Nel frattempo, preparare la montata di mandorle mescolando la farina di mandorle con le uova, lo zucchero di canna e la buccia grattugiata di limone. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e morbido.
- PASSO 5 DI 6
Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera da 22 cm. Versare la montata di mandorle sulla base di pasta frolla e distribuire i pinoli sulla superficie. Infornare a 180ºC per 30-35 minuti fino a doratura.
- PASSO 6 DI 6
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire. La crostata mandorlata è pronta per essere gustata!
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 287,45 |
Carboidrati (g) | 50,46 |
di cui Zuccheri (g) | 27,62 |
Grassi (g) | 6,7 |
di cui Saturi (g) | 0,95 |
Proteine (g) | 8,51 |
Fibre (g) | 1,91 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine8,51g·13%
- Carboidrati50,46g·75%
- Grassi6,7g·10%
- Fibre1,91g·3%