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Crostata mandorlata

Crostata mandorlata

@rebornformthesun

Una deliziosa crostata mandorlata perfetta per la colazione o il brunch. La crostata ha un ripieno di montata di mandorle e viene arricchita con pinoli. Un dolce irresistibile e facile da preparare!

Difficoltà: Media
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uovo piccolo1unità
  • Farina di mandorla230g
  • Farina 0090g
  • Cacao amaro20g
  • Zucchero semolato150g
  • Vanillina1unità
  • Zucchero di canna100g
  • Buccia grattugiata di limone1unità
  • Pinoli100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Per la pasta frolla, mescolare la farina di mandorla, la farina 00, il cacao amaro, lo zucchero semolato e la vanillina in una ciotola.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere l'uovo e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Nel frattempo, preparare la montata di mandorle mescolando la farina di mandorle con le uova, lo zucchero di canna e la buccia grattugiata di limone. Mescolare fino a ottenere un composto liscio e morbido.

  5. PASSO 5 DI 6

    Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera da 22 cm. Versare la montata di mandorle sulla base di pasta frolla e distribuire i pinoli sulla superficie. Infornare a 180ºC per 30-35 minuti fino a doratura.

  6. PASSO 6 DI 6

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire. La crostata mandorlata è pronta per essere gustata!

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)287,45
Carboidrati (g)50,46
di cui Zuccheri (g)27,62
Grassi (g)6,7
di cui Saturi (g)0,95
Proteine (g)8,51
Fibre (g)1,91
Sale (g)0,01
  • Proteine
    8,51g·13%
  • Carboidrati
    50,46g·75%
  • Grassi
    6,7g·10%
  • Fibre
    1,91g·3%