Tuduu
Marzapani pugliesi

Marzapani pugliesi

@rebornformthesun

Scopri il gusto autentico dei Marzapani pugliesi: deliziosi dolci con mandorle pellicina, zucchero e albumi. Un tuffo nella tradizione italiana. Provali ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle pellicina500g
  • Zucchero300g
  • Albumi di uova grosse2unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Montare zucchero e albumi finché non risultano in una meringa montata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Prendere una parte della meringa e impastare le mandorle tritate fino ad ottenere un composto compatto.

  3. PASSO 3 DI 6

    Stendere il composto su un piano di lavoro con pellicola e mattarello, fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm.

  4. PASSO 4 DI 6

    Stendere la glassa ottenuta dallo zucchero e gli albumi sulla superficie del marzapane.

  5. PASSO 5 DI 6

    Tagliare il marzapane in piccoli bocconcini.

  6. PASSO 6 DI 6

    Mettere i bocconcini su una teglia con carta da forno e infornare a 150°C per circa mezz'ora, finché non sono ben cotti.

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita

Vegetariani - Adatto
Vegani - Non adatto
Glutine - Adatto
Lattosio - Adatto
Pescetariani - Adatto
Nichel - Non adatto

Intolleranze e allergie

Crostacei - Adatto
Uova - Non adatto
Pesce - Adatto
Arachidi - Adatto
Soia - Adatto
Latte - Adatto
Frutta a guscio - Non adatto
Sedano - Adatto
Senape - Adatto
Sesamo - Adatto
Solfiti - Adatto
Lupini - Adatto
Molluschi - Adatto
Legumi - Adatto
Solanacee - Adatto
Aromi - Adatto
Caffè - Adatto
Monococco - Adatto
Pomodoro - Adatto

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)440,2
Carboidrati (g)33,65
di cui Zuccheri (g)33,2
Grassi (g)27,65
di cui Saturi (g)2,3
Proteine (g)13,14
Fibre (g)6,35
Sale (g)0,05
  • Proteine
    13,14g·16%
  • Carboidrati
    33,65g·42%
  • Grassi
    27,65g·34%
  • Fibre
    6,35g·8%