Un delizioso rotolo di pasta frolla con amaretti e Nutella, irresistibile e facile da preparare. Perfetto per una colazione golosa o come dolce da servire durante le feste.
Versate nel mixer la farina, il lievito, la vanillina e mescolate gli ingredienti.
Aggiungete il burro e frullate. Unite le uova e il liquore e frullate fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Infarinate il piano lavoro, versate il composto e amalgamate velocemente con le mani.
Accendere il forno a 190º, stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno utilizzando il mattarello e formate una sfoglia rettangolare di circa 1 cm di spessore.
Spalmate la Nutella su tutta la superficie, badando di lasciare un bordo pulito di circa 2 dita di larghezza.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli su tutta la Nutella.
Chiudete il rettangolo a portafoglio aiutandovi con la carta da forno.
Spostate il rotolo sulla leccarda, con carta da forno, spennellate la superficie con il latte e cospargete la granella di zucchero e gli amaretti sbriciolati.
Cuocete per 40 minuti circa o fino a che non avrà raggiunto un bel colore dorato.
Mixer
Mattarello
Frigorifero
Se volete farlo con lo zucchero ne mettete 100gr!
Italia
Energia (kcal) | 388,79 |
Carboidrati (g) | 62,41 |
di cui Zuccheri (g) | 49,08 |
Grassi (g) | 13,34 |
di cui Saturi (g) | 3,58 |
Proteine (g) | 7,42 |
Fibre (g) | 1,98 |
Sale (g) | 0,47 |