Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino sul fuoco oppure usate il microonde.
Mescolate il cioccolato fuso con il burro per ottenere una crema e tenete da parte.
Setacciate la farina di ceci con il bicarbonato, il sale e lo zenzero.
Unite lo zucchero ed il latte e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete il cioccolato fuso tiepido all'impasto e mescolate bene.
Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
Una variante gustosa � sostituire la farina di ceci con la farina di castagne.
Se provate lasciate un commento, mi fa' sempre molto piacere sentire le vostre opinioni!
In frigorifero
La consistenza di questa torta � compatta ma anche morbida, da provare!
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 317,76 |
Carboidrati (g) | 41,61 |
di cui Zuccheri (g) | 22,13 |
Grassi (g) | 11,35 |
di cui Saturi (g) | 5,92 |
Proteine (g) | 11,85 |
Fibre (g) | 6,02 |
Sale (g) | 0,28 |