Ingredienti
- Farina di ceci
320g320g - Latte
300g300g - Cioccolato fondente
100g100g - Zucchero
100g100g - Burro
25g25g - Lievito per dolci
16g16g - Zenzero in polvere
0.5cucchiaino0.5cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Fate sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino sul fuoco oppure usate il microonde.
- PASSO 2 DI 9
Mescolate il cioccolato fuso con il burro per ottenere una crema e tenete da parte.
- PASSO 3 DI 9
Setacciate la farina di ceci con il bicarbonato, il sale e lo zenzero.
- PASSO 4 DI 9
Unite lo zucchero ed il latte e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
- PASSO 5 DI 9
Aggiungete il cioccolato fuso tiepido all'impasto e mescolate bene.
- PASSO 6 DI 9
Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata.
- PASSO 7 DI 9
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
- PASSO 8 DI 9
Una variante gustosa � sostituire la farina di ceci con la farina di castagne.
- PASSO 9 DI 9
Se provate lasciate un commento, mi fa' sempre molto piacere sentire le vostre opinioni!
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
La consistenza di questa torta � compatta ma anche morbida, da provare!
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 317,76 |
Carboidrati (g) | 41,61 |
di cui Zuccheri (g) | 22,13 |
Grassi (g) | 11,35 |
di cui Saturi (g) | 5,92 |
Proteine (g) | 11,85 |
Fibre (g) | 6,02 |
Sale (g) | 0,28 |
- Proteine11,85g·17%
- Carboidrati41,61g·59%
- Grassi11,35g·16%
- Fibre6,02g·8%