Impara a fare il tortino al cioccolato perfetto con cuore morbido. Un dolce irresistibile che ti farà dimenticare tutti i tortini deludenti che hai mai assaggiato.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato, lo zucchero e il burro. Imburrate e infarinate molto bene 8 stampini monoporzione in alluminio, ricopriteli uniformemente per evitare che si rompano quanto togliete dalla forma.
Fate intiepiedire il composto al cioccolato. Incorporate le uova, uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la farina setacciata tutta insieme e mescolate con una frusta. Versate il composto all’interno degli stampi imburrati aiutandovi con un mestolo.
Coprite i tortini con la pellicola trasparente e fateli riposare in freezer per 4 ore, prima di infornare. Cuocete nel forno già caldo a 220° (modalità statica) per 19 minuti.
Sfornate, capovolgete gli stampini sui piatti da portata, spolverizzateli con dello zucchero a velo e serviteli. Il tortino al cioccolato con cuore morbido è pronto!
Consumare subito, ma è possibile conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Servi il tortino al cioccolato con una pallina di gelato alla vaniglia o con una spolverata di zucchero a velo. Assicurati di servirlo appena sfornato per apprezzarne al meglio la consistenza cremosa del cuore morbido.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 384,64 |
Carboidrati (g) | 29,74 |
di cui Zuccheri (g) | 26,95 |
Grassi (g) | 26,91 |
di cui Saturi (g) | 15,15 |
Proteine (g) | 6,88 |
Fibre (g) | 1,69 |
Sale (g) | 0,06 |