Tuduu
Cantucci senza uova, latte e burro

Cantucci senza uova, latte e burro

@ricettario-del-benessere

Cantucci croccanti e golosissimi, perfetti da regalare a Natale!

Difficoltà: Media
Cottura: 35 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte vegetale120g
  • Olio di semi100g
  • Zucchero100g
  • Vaniglia o scorza di limoneq.b.
  • Mandorle200g
  • Farina400g
  • Lievito per dolci1cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Forma un serpentone con l'impasto e cuoci in forno per 25 minuti circa a 180 gradi. La base deve essere dorata.

  2. PASSO 2 DI 4

    Mescola gli ingredienti liquidi con le mandorle (o nocciole) e poi aggiungi la farina con il lievito setacciato.

  3. PASSO 3 DI 4

    Ancora caldi, tagliali in diagonale e rimetti in forno per 10 minuti in modalità ventilato. Controlla che siano dorati.

  4. PASSO 4 DI 4

    Per la versione al cacao mettete 180 gr di farina, 40 gr di cacao e 150 gr di zucchero, il resto rimane uguale

Informazioni generali

Altre informazioni

Con queste dosi vi vengono 2 teglie di cantucci. Possono essere conservati in un contenitore ermetico per diverse settimane.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)433,32
Carboidrati (g)44,51
di cui Zuccheri (g)13,82
Grassi (g)24,1
di cui Saturi (g)3,14
Proteine (g)10,59
Fibre (g)3,67
Sale (g)0,17
  • Proteine
    10,59g·13%
  • Carboidrati
    44,51g·54%
  • Grassi
    24,1g·29%
  • Fibre
    3,67g·4%