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Cheesecake vegana

Cheesecake vegana

@ricettario-del-benessere

Scopri il gusto autentico della cheesecake vegana: base croccante e crema vellutata al caramello salato. Perfetta per deliziare con tradizione e ingredienti selezionati!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la base
  • Biscotti digestive vegan180g
  • Margarina vegetale65g
  • Per la crema:
  • Panna vegetale da montare300g
  • Formaggio spalmabile vegetale400g
  • Agar agar2Cucchiaini
  • Vaniglia1Cucchiaino
  • Per il caramello salato
  • Panna vegetale da montare100g
  • Zucchero100g
  • Margarina vegetale80g
  • Sale1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Sbriciola i biscotti con un mixer, intanto fai sciogliere la margarina in microonde ed aggiungila ai biscotti, mescola il tutto e dopo aver foderato uno stampo da 18/20 cm versa il composto. Schiaccia bene i biscotti e riponi in frigor

  2. PASSO 2 DI 10

    Metti in un pentolino la panna vegetale, aggiungi l’agar agar e dopo che raggiunge il bollore lascia cuocere per 2/3 minuti (sempre mescolando con una frusta) Metti da parte e lascia intiepidire.

  3. PASSO 3 DI 10

    Se il composto crea dei grumi, frulla tutto con il minipimer e senza aspettare versa il composto nella tortiera, livella il tutto e riponi in frigor almeno 6 ore. (Meglio tutta la notte)

  4. PASSO 4 DI 10

    In una ciotola unisci il formaggio spalmabile e la vaniglia, mescola con le fruste ed unisci poco per volta la panna intiepidita.

  5. PASSO 5 DI 10

    Intanto prepara il caramello salato: in una padella fai sciogliere lo zucchero muovendo la padella per girarlo (non mescolarlo)

  6. PASSO 6 DI 10

    In un altro pentolino fai scaldare la panna e quando sfiora il bollire spegni il fuoco

  7. PASSO 7 DI 10

    Una volta che lo zucchero si sarà sciolto unisci la panna poco per volta mescolando energicamente con la frusta

  8. PASSO 8 DI 10

    Il caramello è pronto, versalo in una ciotola e lascialo raffreddare (se ti sembra liquido non è un problema, si addenserà una volta raffreddato)

  9. PASSO 9 DI 10

    A questo punto unisci la margarina a tocchetti mescolando sempre

  10. PASSO 10 DI 10

    Una volta freddo versalo sopra la cheesecake e sbriciola qualche biscotto come decorazione.

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)382,72
Carboidrati (g)18,79
di cui Zuccheri (g)11,94
Grassi (g)31,99
di cui Saturi (g)16,77
Proteine (g)4,54
Fibre (g)2,08
Sale (g)0,39
  • Proteine
    4,54g·8%
  • Carboidrati
    18,79g·33%
  • Grassi
    31,99g·56%
  • Fibre
    2,08g·4%