
Cheesecake vegana
Scopri il gusto autentico della cheesecake vegana: base croccante e crema vellutata al caramello salato. Perfetta per deliziare con tradizione e ingredienti selezionati!
Ingredienti
- Per la base
- Biscotti digestive vegan
180g180g - Margarina vegetale
65g65g - Per la crema:
- Panna vegetale da montare
300g300g - Formaggio spalmabile vegetale
400g400g - Agar agar
2Cucchiaini2Cucchiaini - Vaniglia
1Cucchiaino1Cucchiaino - Per il caramello salato
- Panna vegetale da montare
100g100g - Zucchero
100g100g - Margarina vegetale
80g80g - Sale
1Pizzico 1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Sbriciola i biscotti con un mixer, intanto fai sciogliere la margarina in microonde ed aggiungila ai biscotti, mescola il tutto e dopo aver foderato uno stampo da 18/20 cm versa il composto. Schiaccia bene i biscotti e riponi in frigor
- PASSO 2 DI 10
Metti in un pentolino la panna vegetale, aggiungi l’agar agar e dopo che raggiunge il bollore lascia cuocere per 2/3 minuti (sempre mescolando con una frusta) Metti da parte e lascia intiepidire.
- PASSO 3 DI 10
Se il composto crea dei grumi, frulla tutto con il minipimer e senza aspettare versa il composto nella tortiera, livella il tutto e riponi in frigor almeno 6 ore. (Meglio tutta la notte)
- PASSO 4 DI 10
In una ciotola unisci il formaggio spalmabile e la vaniglia, mescola con le fruste ed unisci poco per volta la panna intiepidita.
- PASSO 5 DI 10
Intanto prepara il caramello salato: in una padella fai sciogliere lo zucchero muovendo la padella per girarlo (non mescolarlo)
- PASSO 6 DI 10
In un altro pentolino fai scaldare la panna e quando sfiora il bollire spegni il fuoco
- PASSO 7 DI 10
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto unisci la panna poco per volta mescolando energicamente con la frusta
- PASSO 8 DI 10
Il caramello è pronto, versalo in una ciotola e lascialo raffreddare (se ti sembra liquido non è un problema, si addenserà una volta raffreddato)
- PASSO 9 DI 10
A questo punto unisci la margarina a tocchetti mescolando sempre
- PASSO 10 DI 10
Una volta freddo versalo sopra la cheesecake e sbriciola qualche biscotto come decorazione.
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 382,72 |
Carboidrati (g) | 18,79 |
di cui Zuccheri (g) | 11,94 |
Grassi (g) | 31,99 |
di cui Saturi (g) | 16,77 |
Proteine (g) | 4,54 |
Fibre (g) | 2,08 |
Sale (g) | 0,39 |
- Proteine4,54g·8%
- Carboidrati18,79g·33%
- Grassi31,99g·56%
- Fibre2,08g·4%