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  1. Crostata mimosa

Preparazione

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Ricette
Ricettario del benessere
Crostata mimosa

Crostata mimosa

@ricettario-del-benessere
Categoria: Dolci

Delizia il tuo palato con la Crostata Mimosa: sapori autentici e ingredienti selezionati per un tocco di tradizione italiana. Scopri di più e preparala ora!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
ricettario-del-benessere@ricettario-del-benessere

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua fredda40g
  • Amido35g
  • Curcuma0.5cucchiaino
  • Curcuma0.5cucchiaino
  • Farina 00150g
  • Latte di soia180g
  • Lievito per dolci4g
  • Olio (25% oliva, 25% semi)50g
  • Pizzico di saleq.b.
  • Scorza di 1 limone1unità
  • Scorza grattuggiata di 1 limone1unità
  • Vanigliaq.b.
  • Zucchero40g
  • Zucchero60g
  • PASSO 1 DI 11

    Mescola farina, zucchero, scorza di limone e un pizzico di sale in una ciotola.

  • PASSO 2 DI 11

    Aggiungi olio (oliva e semi) e acqua, formando un impasto omogeneo.

  • PASSO 3 DI 11

    Stendi l’impasto nella teglia oliata e infarinata

  • PASSO 4 DI 11

    Tenendo da parte 1/3 di frolla che ci servirà per la decorazione) bucherella tutta la superficie e metti in forno per 15 min (ricoprendo la crostata con carta da forno e sopra ceci secchi per non farla lievitare).

  • PASSO 5 DI 11

    Bucherella tutta la superficie e metti in forno per 15 min (ricoprendo la crostata con carta da forno e sopra ceci secchi per non farla lievitare).

  • PASSO 6 DI 11

    In una pentola, mescola amido e zucchero.

  • PASSO 7 DI 11

    Aggiungi latte di soia poco per volta, scorza di limone, vaniglia e curcuma.

  • PASSO 8 DI 11

    Cuoci a fuoco medio fino a che la crema si addensa. Io la passo con il minipimmer per renderla più liscia.

  • PASSO 9 DI 11

    Versa la crema sulla crosta cotta, crea dei pallini con la frolla avanzata (oppure sbriciola tutto sopra) per creare l’effetto mimosa.

  • PASSO 10 DI 11

    Rimetti in forno per altri 10 min o finché non sarà leggermente dorata in superficie.

  • PASSO 11 DI 11

    Lascia raffreddare, metti un po’ di zucchero a velo in superficie e servi.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigor per 3 giorni

    Origine

    Italia, Puglia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)203,82
    Carboidrati (g)33,41
    di cui Zuccheri (g)14,75
    Grassi (g)7,12
    di cui Saturi (g)1
    Proteine (g)3,19
    Fibre (g)1,31
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      3,19g·7%
    • Carboidrati
      33,41g·74%
    • Grassi
      7,12g·16%
    • Fibre
      1,31g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie