Tuduu
Filetto vegano in crosta

Filetto vegano in crosta

@ricettario-del-benessere

Questa ricetta è un perfetto secondo natalizio

Difficoltà: Media
Cottura: 35 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carota1Carota
  • Carota grande1Carota
  • Cipolla dorata1Cipolla
  • Cipolla dorata1Cipolla
  • Concentrato di pomodoro1Cucchiaino
  • Erbe tritate (salvia rosmarino)q.b.
  • Fiocchi di avena o pangrattato40g
  • Funghi già cotti100g
  • Lenticchie lessate480g
  • Mix di spezie per arrostoq.b.
  • Olio d'oliva50Gr
  • Pasta sfoglia pronta1Rotolo
  • Patate1Piccola
  • Pepe nero tritatoq.b.
  • Per la cremina di accompagnamento
  • Sale.q.b.
  • Salsa di soia2Cucchiai
  • Vino rosso secco1/2 Bicchiere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Facciamo il soffritto con carota e cipolla e quando saranno appassiti aggiungiamo i funghi e le lenticchie

  2. PASSO 2 DI 14

    Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere per 5 min, quando non sentiamo più odore di alcool spegniamo.

  3. PASSO 3 DI 14

    Aggiungiamo salsa di soia, spezie, concentrato di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 min finché non si saranno asciugati.

  4. PASSO 4 DI 14

    Frulliamo il tutto con il minipimmer (non troppo, lasciamolo un po’ grossolano)

  5. PASSO 5 DI 14

    Aggiungiamo i fiocchi di avena e lasciamo intiepidire per 15 min.

  6. PASSO 6 DI 14

    Intanto tagliamo gli ingredienti per la cremina e mettiamoli in una teglia da plumcake

  7. PASSO 7 DI 14

    Condiamolo con 10 gr di olio (lasciamo il resto dell’olio per la fine) ed iniziamo ad accendere il forno a 200 gradi.

  8. PASSO 8 DI 14

    Ora prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e mettiamoci dentro il composto intiepidito per il lungo creando con il cucchiaio la forma di un arrosto

  9. PASSO 9 DI 14

    Chiudiamo la pasta soglia prima dai bordi orizzontali poi quelli verticali,

  10. PASSO 10 DI 14

    Capovolgiamo l’arrosto con l’aiuto della carta forno e pratichiamo delle lievi incisioni sulla superficie.

  11. PASSO 11 DI 14

    Inforniamo l’arrosto insieme al resto delle verdure per fare la cremina per 45 min circa, controlliamolo dopo 25 min, deve risultare dorato in superficie

  12. PASSO 12 DI 14

    Quando sarà pronto prendiamo le verdure mettiamole in un boccale e frulliamo con il minipimmer

  13. PASSO 13 DI 14

    Intanto aggiungiamo 40 gr di olio a filo, proprio mentre si frulla, questo permetterà di creare una specie di maionese super saporita.

  14. PASSO 14 DI 14

    Ora possiamo servire l’arrosto con la nostra cremina, sarà davvero un successone

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)318,37
Carboidrati (g)34,28
di cui Zuccheri (g)2,93
Grassi (g)15,02
di cui Saturi (g)6,47
Proteine (g)10,64
Fibre (g)6,15
Sale (g)0,23
  • Proteine
    10,64g·16%
  • Carboidrati
    34,28g·52%
  • Grassi
    15,02g·23%
  • Fibre
    6,15g·9%