Ingredienti
- Carota
1Carota1Carota - Carota grande
1Carota1Carota - Cipolla dorata
1Cipolla1Cipolla - Cipolla dorata
1Cipolla1Cipolla - Concentrato di pomodoro
1Cucchiaino 1Cucchiaino - Erbe tritate (salvia rosmarino)q.b.
- Fiocchi di avena o pangrattato
40g40g - Funghi già cotti
100g100g - Lenticchie lessate
480g480g - Mix di spezie per arrostoq.b.
- Olio d'oliva
50Gr50Gr - Pasta sfoglia pronta
1Rotolo1Rotolo - Patate
1Piccola1Piccola - Pepe nero tritatoq.b.
- Per la cremina di accompagnamento
- Sale.q.b.
- Salsa di soia
2Cucchiai2Cucchiai - Vino rosso secco1/2 Bicchiere
Preparazione
- PASSO 1 DI 14
Facciamo il soffritto con carota e cipolla e quando saranno appassiti aggiungiamo i funghi e le lenticchie
- PASSO 2 DI 14
Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere per 5 min, quando non sentiamo più odore di alcool spegniamo.
- PASSO 3 DI 14
Aggiungiamo salsa di soia, spezie, concentrato di pomodoro e lasciamo cuocere per 10 min finché non si saranno asciugati.
- PASSO 4 DI 14
Frulliamo il tutto con il minipimmer (non troppo, lasciamolo un po’ grossolano)
- PASSO 5 DI 14
Aggiungiamo i fiocchi di avena e lasciamo intiepidire per 15 min.
- PASSO 6 DI 14
Intanto tagliamo gli ingredienti per la cremina e mettiamoli in una teglia da plumcake
- PASSO 7 DI 14
Condiamolo con 10 gr di olio (lasciamo il resto dell’olio per la fine) ed iniziamo ad accendere il forno a 200 gradi.
- PASSO 8 DI 14
Ora prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamola e mettiamoci dentro il composto intiepidito per il lungo creando con il cucchiaio la forma di un arrosto
- PASSO 9 DI 14
Chiudiamo la pasta soglia prima dai bordi orizzontali poi quelli verticali,
- PASSO 10 DI 14
Capovolgiamo l’arrosto con l’aiuto della carta forno e pratichiamo delle lievi incisioni sulla superficie.
- PASSO 11 DI 14
Inforniamo l’arrosto insieme al resto delle verdure per fare la cremina per 45 min circa, controlliamolo dopo 25 min, deve risultare dorato in superficie
- PASSO 12 DI 14
Quando sarà pronto prendiamo le verdure mettiamole in un boccale e frulliamo con il minipimmer
- PASSO 13 DI 14
Intanto aggiungiamo 40 gr di olio a filo, proprio mentre si frulla, questo permetterà di creare una specie di maionese super saporita.
- PASSO 14 DI 14
Ora possiamo servire l’arrosto con la nostra cremina, sarà davvero un successone
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 318,37 |
Carboidrati (g) | 34,28 |
di cui Zuccheri (g) | 2,93 |
Grassi (g) | 15,02 |
di cui Saturi (g) | 6,47 |
Proteine (g) | 10,64 |
Fibre (g) | 6,15 |
Sale (g) | 0,23 |
- Proteine10,64g·16%
- Carboidrati34,28g·52%
- Grassi15,02g·23%
- Fibre6,15g·9%