Ingredienti
- Lupini in salamoia
120g120g - Acqua
240mL240mL - Lievito alimentare in scaglie
20g20g - Succo di limone
6mL6mL - Olio extravergine d'oliva
10mL10mL - Sale
3g3g - Amido di mais
140g140g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Sbuccia i lupini e versali in un frullatore di piccole dimensioni insieme all'acqua, lievito alimentare, succo di limone, olio extravergine d'oliva e sale. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
- PASSO 2 DI 7
Versa la crema ottenuta in un pentolino.
- PASSO 3 DI 7
Metti sul fuoco a fiamma media e mescola continuamente con un mestolo o una frusta.
- PASSO 4 DI 7
Cuoci fino a ottenere una consistenza densa che si stacca dalle pareti del pentolino.
- PASSO 5 DI 7
Spegni il fuoco e versa immediatamente il composto in uno stampo o una fuscella, livellando bene la superficie.
- PASSO 6 DI 7
Lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi trasferisci in frigorifero e lascia rassodare per almeno 4 ore.
- PASSO 7 DI 7
Una volta solidificato, sforma il formaggio e taglialo a fette o cubetti prima di servire.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Altre informazioni
Ottimo da gustare con pane tostato e pomodorini freschi. Può essere usato anche come spalmabile per panini.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 135,59 |
Carboidrati (g) | 25,67 |
di cui Zuccheri (g) | 0,57 |
Grassi (g) | 2,38 |
di cui Saturi (g) | 0,32 |
Proteine (g) | 3,92 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,66 |
- Proteine3,92g·12%
- Carboidrati25,67g·78%
- Grassi2,38g·7%
- Fibre1,07g·3%