Tuduu
Formaggio di lupini

Formaggio di lupini

@ricettario-del-benessere

Un delizioso e cremoso formaggio vegetale a base di lupini, ideale da servire come antipasto o in insalate.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lupini in salamoia120g
  • Acqua240mL
  • Lievito alimentare in scaglie20g
  • Succo di limone6mL
  • Olio extravergine d'oliva10mL
  • Sale3g
  • Amido di mais140g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Sbuccia i lupini e versali in un frullatore di piccole dimensioni insieme all'acqua, lievito alimentare, succo di limone, olio extravergine d'oliva e sale. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.

  2. PASSO 2 DI 7

    Versa la crema ottenuta in un pentolino.

  3. PASSO 3 DI 7

    Metti sul fuoco a fiamma media e mescola continuamente con un mestolo o una frusta.

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuoci fino a ottenere una consistenza densa che si stacca dalle pareti del pentolino.

  5. PASSO 5 DI 7

    Spegni il fuoco e versa immediatamente il composto in uno stampo o una fuscella, livellando bene la superficie.

  6. PASSO 6 DI 7

    Lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi trasferisci in frigorifero e lascia rassodare per almeno 4 ore.

  7. PASSO 7 DI 7

    Una volta solidificato, sforma il formaggio e taglialo a fette o cubetti prima di servire.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Altre informazioni

Ottimo da gustare con pane tostato e pomodorini freschi. Può essere usato anche come spalmabile per panini.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)135,59
Carboidrati (g)25,67
di cui Zuccheri (g)0,57
Grassi (g)2,38
di cui Saturi (g)0,32
Proteine (g)3,92
Fibre (g)1,07
Sale (g)0,66
  • Proteine
    3,92g·12%
  • Carboidrati
    25,67g·78%
  • Grassi
    2,38g·7%
  • Fibre
    1,07g·3%