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Tronchetto di Natale

Tronchetto di Natale

@ricettario-del-benessere

Andate a casa di parenti e volete portare qualcosa di speciale, molto scenico ma allo stesso tempo davvero semplice? Questo tronchetto è il dolce giusto!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 135 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aroma vaniglia1Cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio1/2 Cucchiaino
  • Cacao amaro polvere30g
  • Crema alla nocciola100g
  • Farina di riso30g
  • Panna da montare di soia200g
  • Per il rotolo
  • Per la farcitura
  • Uovo3Uova
  • Zucchero semato50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Montare le uova per 3 minuti, poi aggiungere poco per volta lo zucchero e continuare a frullare per altri 7 minuti (devono essere belle spumose e ben montante)

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere le polveri setacciate in due volte, mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto

  3. PASSO 3 DI 6

    Versare su carta da forno e livellate per ottenere un rettangolo di 5 mm In forno a 190 gradi per 7/8 minuti, fare prova stecchino, se è asciutto è pronto

  4. PASSO 4 DI 6

    Con l’aiuto di un tagliere togliere subito dalla teglia, sfilare delicatamente la carta da forno e riappoggiarla sopra per trattenere l’umidità, arrotolare e lasciarla riposare

  5. PASSO 5 DI 6

    Bagnare il PAN di Spagna con latte vegetale e poi spalmare metà crema dentro il tronchetto, arrotolare e spalmare l’altra metà sopra.

  6. PASSO 6 DI 6

    Decorare con una forchetta per fare le striature e poi mettere frutti di bosco e zucchero a velo per decorare.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo per massimo 3/4 giorni

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)230,72
Carboidrati (g)15,34
di cui Zuccheri (g)10,59
Grassi (g)15,89
di cui Saturi (g)8,59
Proteine (g)5,5
Fibre (g)1,5
Sale (g)0,05
  • Proteine
    5,5g·14%
  • Carboidrati
    15,34g·40%
  • Grassi
    15,89g·42%
  • Fibre
    1,5g·4%