
Tronchetto di Natale
Andate a casa di parenti e volete portare qualcosa di speciale, molto scenico ma allo stesso tempo davvero semplice? Questo tronchetto è il dolce giusto!
Ingredienti
- Aroma vaniglia
1Cucchiaino 1Cucchiaino - Bicarbonato di sodio1/2 Cucchiaino
- Cacao amaro polvere
30g30g - Crema alla nocciola
100g100g - Farina di riso
30g30g - Panna da montare di soia
200g200g - Per il rotolo
- Per la farcitura
- Uovo
3Uova3Uova - Zucchero semato
50g50g
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Montare le uova per 3 minuti, poi aggiungere poco per volta lo zucchero e continuare a frullare per altri 7 minuti (devono essere belle spumose e ben montante)
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere le polveri setacciate in due volte, mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto
- PASSO 3 DI 6
Versare su carta da forno e livellate per ottenere un rettangolo di 5 mm In forno a 190 gradi per 7/8 minuti, fare prova stecchino, se è asciutto è pronto
- PASSO 4 DI 6
Con l’aiuto di un tagliere togliere subito dalla teglia, sfilare delicatamente la carta da forno e riappoggiarla sopra per trattenere l’umidità, arrotolare e lasciarla riposare
- PASSO 5 DI 6
Bagnare il PAN di Spagna con latte vegetale e poi spalmare metà crema dentro il tronchetto, arrotolare e spalmare l’altra metà sopra.
- PASSO 6 DI 6
Decorare con una forchetta per fare le striature e poi mettere frutti di bosco e zucchero a velo per decorare.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigo per massimo 3/4 giorni
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 230,72 |
Carboidrati (g) | 15,34 |
di cui Zuccheri (g) | 10,59 |
Grassi (g) | 15,89 |
di cui Saturi (g) | 8,59 |
Proteine (g) | 5,5 |
Fibre (g) | 1,5 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine5,5g·14%
- Carboidrati15,34g·40%
- Grassi15,89g·42%
- Fibre1,5g·4%