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  1. Coniglio alla ligure

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Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure

@ricette-salutari
Categoria: Secondi piatti

Il coniglio alla ligure è un secondo piatto molto conosciuto ed apprezzato. Saporito, tenero, dal gusto unico.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
ricette-salutari@ricette-salutari

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Coniglio1unità
  • Brodo vegetale500ml
  • Aglio3spicchi
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Olive taggiascheq.b.
  • Per la marinatura
  • Vino bianco o neroq.b.
  • Cipolla0.5unità
  • Alloro4foglie
  • Rosmarino4rametti

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    1. PASSO 1 DI 6

      Iniziamo col prendere una ciotola capiente dove metteremo il coniglio tagliato a pezzi. Aggiungiamo il vino fino a ricoprirlo e l'alloro, i rametti di rosmarino e la cipolla tritata. Quindi, lasciamo marinare per almeno 8/10 ore in frigo.

    2. PASSO 2 DI 6

      Trascorso il tempo di marinatura, prendiamo la pentola di terracotta, che è fondamentale per la cottura. Aggiungiamo l'olio extravergine d'oliva e gli spicchi d'aglio e facciamo rosolare.

    3. PASSO 3 DI 6

      Ultimata la rosolatura, scoliamo il coniglio e le erbe aromatiche e inseriamoli nella casseruola. Facciamo rosolare il coniglio a fuoco basso girandolo sporadicamente con un cucchiaio di legno.

    4. PASSO 4 DI 6

      Aggiungiamo il bicchiere di vino bianco o nero e una volta che sarà evaporato, continuiamo la cottura aggiungendo un po' alla volta il brodo vegetale e coperchiamo.

    5. PASSO 5 DI 6

      Serviamo caldo accompagnato con un buon purè e la cena è servita.

    6. PASSO 6 DI 6

      Facciamo cuocere per un'ora e quindici minuti sempre a fuoco basso e con coperchio. A 3/4 di cottura, incorporiamo le olive taggiasche e infine saliamo.

    Suggerimenti

    • Pentola di terracotta

    • Ciotola

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Il coniglio alla ligure può essere conservato in frigo fino a due giorni. Prima di servire farlo riscaldare bene.

    Altre informazioni

    Accompagnato a un purè di patate è davvero fantastico.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)34,8
    Carboidrati (g)2,16
    di cui Zuccheri (g)2,01
    Grassi (g)1,27
    di cui Saturi (g)0,41
    Proteine (g)3,42
    Fibre (g)0,78
    Sale (g)0,28
    • Proteine
      3,42g·45%
    • Carboidrati
      2,16g·28%
    • Grassi
      1,27g·17%
    • Fibre
      0,78g·10%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie