
Fichi farciti, il boccone perfetto
I fichi farciti con gorgonzola e prosciutto sono un antipasto perfetto per un aperitivo estivo. La dolcezza dei fichi si armonizza splendidamente con la nota pungente del formaggio e la consistenza setosa del prosciutto crudo.
Ingredienti
- Fichi freschi
6unità - Gorgonzola
12cucchiaini - Prosciutto crudo
6fette - Granella di nociq.b.
- Soiaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Scegli fichi maturi ma ancora sodi. Lavali delicatamente e asciugali con un panno morbido.
- PASSO 2 DI 5
Taglia in 2 i fichi in modo che si creino 4 spicchi.
- PASSO 3 DI 5
Disponi le fette di prosciutto crudo su un piatto da portata, creando dei cerchi che serviranno per avvolgere i fichi.
- PASSO 4 DI 5
Adagia i fichi al centro di ogni cerchio di prosciutto e farcisci ognuno con 2 cucchiaini abbondanti di gorgonzola fresco e una spolverata di granella di noci.
- PASSO 5 DI 5
Condisci con la soia e servi immediatamente, accompagnandoli con un buon vino bianco o un prosecco per esaltare i sapori contrastanti di questo antipasto.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 128,86 |
Carboidrati (g) | 7,95 |
di cui Zuccheri (g) | 7,95 |
Grassi (g) | 7,4 |
di cui Saturi (g) | 3,11 |
Proteine (g) | 7,51 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,46 |
- Proteine7,51g·31%
- Carboidrati7,95g·33%
- Grassi7,4g·31%
- Fibre1,39g·6%