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Fichi farciti, il boccone perfetto

Fichi farciti, il boccone perfetto

@ricette-salutari

I fichi farciti con gorgonzola e prosciutto sono un antipasto perfetto per un aperitivo estivo. La dolcezza dei fichi si armonizza splendidamente con la nota pungente del formaggio e la consistenza setosa del prosciutto crudo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fichi freschi6unità
  • Gorgonzola12cucchiaini
  • Prosciutto crudo6fette
  • Granella di nociq.b.
  • Soiaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Scegli fichi maturi ma ancora sodi. Lavali delicatamente e asciugali con un panno morbido.

  2. PASSO 2 DI 5

    Taglia in 2 i fichi in modo che si creino 4 spicchi.

  3. PASSO 3 DI 5

    Disponi le fette di prosciutto crudo su un piatto da portata, creando dei cerchi che serviranno per avvolgere i fichi.

  4. PASSO 4 DI 5

    Adagia i fichi al centro di ogni cerchio di prosciutto e farcisci ognuno con 2 cucchiaini abbondanti di gorgonzola fresco e una spolverata di granella di noci.

  5. PASSO 5 DI 5

    Condisci con la soia e servi immediatamente, accompagnandoli con un buon vino bianco o un prosecco per esaltare i sapori contrastanti di questo antipasto.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)128,86
Carboidrati (g)7,95
di cui Zuccheri (g)7,95
Grassi (g)7,4
di cui Saturi (g)3,11
Proteine (g)7,51
Fibre (g)1,39
Sale (g)0,46
  • Proteine
    7,51g·31%
  • Carboidrati
    7,95g·33%
  • Grassi
    7,4g·31%
  • Fibre
    1,39g·6%