Un connubio tra delicatezza e sapore, celebrando la cucina italiana con ingredienti freschi e genuini. I fiori di zucca, ripieni di ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, sono un'esplosione di sapori in un fiore.
Pulire delicatamente i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo interno e sciacquandoli.
Lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il prosciutto cotto tagliato finemente, la mozzarella a julienne, le uova ed il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale.
Chiudere delicatamente i petali dei fiori torcendoli leggermente per sigillare il ripieno all'interno.
Riempire ciascun fiore di zucca con il ripieno preparato utilizzando una sac à poche.
Disporre i fiori su una teglia da forno rivestita con carta forno, condire con olio evo e pan grattato.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti o fino a leggera doratura.
Ciotola
Teglia da forno
Carta forno
Forchetta
Sac a poche
Congelare in un contenitore ermetico o in sacchetti per il congelatore, fino a 3 mesi
I fiori di zucca freschi devono essere integri e senza macchie. La ricotta deve essere ben scolata per evitare un ripieno troppo liquido. La ricetta offre la possibilità di congelare i fiori di zucca per conservarli piu' a lungo.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 144,83 |
Carboidrati (g) | 1,52 |
di cui Zuccheri (g) | 1,52 |
Grassi (g) | 10,44 |
di cui Saturi (g) | 5,73 |
Proteine (g) | 11,27 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,17 |