Tuduu
Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

@ricette-salutari

Un connubio tra delicatezza e sapore, celebrando la cucina italiana con ingredienti freschi e genuini. I fiori di zucca, ripieni di ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, sono un'esplosione di sapori in un fiore.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fiori di zucca12
  • Ricotta200g
  • Prosciutto cotto50g
  • Mozzarella60g
  • Uova2
  • Parmigiano grattugiato30g
  • Sale finoq.b.
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Pane grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire delicatamente i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo interno e sciacquandoli.

  2. PASSO 2 DI 6

    Lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il prosciutto cotto tagliato finemente, la mozzarella a julienne, le uova ed il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale.

  3. PASSO 3 DI 6

    Chiudere delicatamente i petali dei fiori torcendoli leggermente per sigillare il ripieno all'interno.

  4. PASSO 4 DI 6

    Riempire ciascun fiore di zucca con il ripieno preparato utilizzando una sac à poche.

  5. PASSO 5 DI 6

    Disporre i fiori su una teglia da forno rivestita con carta forno, condire con olio evo e pan grattato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Infornare a 200 gradi per 20 minuti o fino a leggera doratura.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Teglia da forno

  • Carta forno

  • Forchetta

  • Sac a poche

Informazioni generali

Note di conservazione

Congelare in un contenitore ermetico o in sacchetti per il congelatore, fino a 3 mesi

Altre informazioni

I fiori di zucca freschi devono essere integri e senza macchie. La ricotta deve essere ben scolata per evitare un ripieno troppo liquido. La ricetta offre la possibilità di congelare i fiori di zucca per conservarli piu' a lungo.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)144,83
Carboidrati (g)1,52
di cui Zuccheri (g)1,52
Grassi (g)10,44
di cui Saturi (g)5,73
Proteine (g)11,27
Fibre (g)0,11
Sale (g)0,17
  • Proteine
    11,27g·48%
  • Carboidrati
    1,52g·7%
  • Grassi
    10,44g·45%
  • Fibre
    0,11g·0%