
Fiori di zucca ripieni
Un connubio tra delicatezza e sapore, celebrando la cucina italiana con ingredienti freschi e genuini. I fiori di zucca, ripieni di ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, sono un'esplosione di sapori in un fiore.
Ingredienti
- Fiori di zucca
1212 - Ricotta
200g200g - Prosciutto cotto
50g50g - Mozzarella
60g60g - Uova
22 - Parmigiano grattugiato
30g30g - Sale finoq.b.
- Olio extravergine d’olivaq.b.
- Pane grattugiatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Pulire delicatamente i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo interno e sciacquandoli.
- PASSO 2 DI 6
Lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il prosciutto cotto tagliato finemente, la mozzarella a julienne, le uova ed il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale.
- PASSO 3 DI 6
Chiudere delicatamente i petali dei fiori torcendoli leggermente per sigillare il ripieno all'interno.
- PASSO 4 DI 6
Riempire ciascun fiore di zucca con il ripieno preparato utilizzando una sac à poche.
- PASSO 5 DI 6
Disporre i fiori su una teglia da forno rivestita con carta forno, condire con olio evo e pan grattato.
- PASSO 6 DI 6
Infornare a 200 gradi per 20 minuti o fino a leggera doratura.
Suggerimenti
Ciotola
Teglia da forno
Carta forno
Forchetta
Sac a poche
Informazioni generali
Note di conservazione
Congelare in un contenitore ermetico o in sacchetti per il congelatore, fino a 3 mesi
Altre informazioni
I fiori di zucca freschi devono essere integri e senza macchie. La ricotta deve essere ben scolata per evitare un ripieno troppo liquido. La ricetta offre la possibilità di congelare i fiori di zucca per conservarli piu' a lungo.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 144,83 |
Carboidrati (g) | 1,52 |
di cui Zuccheri (g) | 1,52 |
Grassi (g) | 10,44 |
di cui Saturi (g) | 5,73 |
Proteine (g) | 11,27 |
Fibre (g) | 0,11 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine11,27g·48%
- Carboidrati1,52g·7%
- Grassi10,44g·45%
- Fibre0,11g·0%