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  • Fiori di zucca ripieni

    Fiori di zucca ripieni

    @ricette-salutari

    Un connubio tra delicatezza e sapore, celebrando la cucina italiana con ingredienti freschi e genuini. I fiori di zucca, ripieni di ricotta, prosciutto cotto e mozzarella, sono un'esplosione di sapori in un fiore.

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
    Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
    Home
    Paese: Italia
    ricette-salutari@ricette-salutari

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Fiori di zucca12
    • Ricotta200g
    • Prosciutto cotto50g
    • Mozzarella60g
    • Uova2
    • Parmigiano grattugiato30g
    • Sale finoq.b.
    • Olio extravergine d’olivaq.b.
    • Pane grattugiatoq.b.
    Categoria: Antipasti

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 6

      Pulire delicatamente i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo interno e sciacquandoli.

    2. PASSO 2 DI 6

      Lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere il prosciutto cotto tagliato finemente, la mozzarella a julienne, le uova ed il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il tutto, aggiustare di sale.

    3. PASSO 3 DI 6

      Chiudere delicatamente i petali dei fiori torcendoli leggermente per sigillare il ripieno all'interno.

    4. PASSO 4 DI 6

      Riempire ciascun fiore di zucca con il ripieno preparato utilizzando una sac à poche.

    5. PASSO 5 DI 6

      Disporre i fiori su una teglia da forno rivestita con carta forno, condire con olio evo e pan grattato.

    6. PASSO 6 DI 6

      Infornare a 200 gradi per 20 minuti o fino a leggera doratura.

    Suggerimenti

    • Ciotola

    • Teglia da forno

    • Carta forno

    • Forchetta

    • Sac a poche

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Congelare in un contenitore ermetico o in sacchetti per il congelatore, fino a 3 mesi

    Altre informazioni

    I fiori di zucca freschi devono essere integri e senza macchie. La ricotta deve essere ben scolata per evitare un ripieno troppo liquido. La ricetta offre la possibilità di congelare i fiori di zucca per conservarli piu' a lungo.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)144,83
    Carboidrati (g)1,52
    di cui Zuccheri (g)1,52
    Grassi (g)10,44
    di cui Saturi (g)5,73
    Proteine (g)11,27
    Fibre (g)0,11
    Sale (g)0,17
    • Proteine
      11,27g·48%
    • Carboidrati
      1,52g·7%
    • Grassi
      10,44g·45%
    • Fibre
      0,11g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie