I fiori di zucca ripieni gratinati sono un piatto squisito e genuino. Ideali per un pranzo leggero e gustoso.
Mondare la verdura tagliandola a pezzi grossolani.
Rimuovere il pistillo dai fiori di zucca senza romperli.
Cuocere le verdure nella vaporiera e passarle con lo schiacciapatate.
Mescolare le verdure con le uova, il formaggio grattugiato e l'olio extravergine di oliva.
Riempire i fiori di zucca con il ripieno utilizzando una forchetta.
Adagiare i fiori su una teglia da forno foderata con carta forno e cospargerli con olio e pan grattato.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Ciotola
Schiacciapatate
Teglia da forno
Carta forno
Vaporiera
In frigorifero
I fiori di zucca ripieni gratinati sono ottimi serviti come antipasto o come contorno. Si conservano bene in frigorifero e sono perfetti anche da consumare freddi.
Italia, Lazio