Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Torta soffice fragole e mirtilli

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Ricette salutari
Torta soffice fragole e mirtilli

Torta soffice fragole e mirtilli

@ricette-salutari
Categoria: Dolci

Una torta soffice e fresca, perfetta per la primavera e l'estate, con l'aggiunta di fragole e mirtilli per un tocco fruttato e gustoso.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
ricette-salutari@ricette-salutari

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta500g
  • Uova3unità
  • Amido di mais70g
  • Zucchero di canna bianco100g
  • Scorza di limone1unità
  • Fragole fresche250g
  • Mirtilli12unità
  • Zucchero a veloq.b.
  • Lievito per dolci1bustina

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • PASSO 1 DI 8

    Pulire delicatamente le fragole, rimuovere il picciolo e tagliarle a fettine sottili. Lavare i mirtilli sotto acqua corrente e lasciarli asciugare.

  • PASSO 2 DI 8

    In una ciotola grande, montare le uova con lo zucchero di canna con la frusta elettrica, fino a ottenere un composto spumoso.

  • PASSO 3 DI 8

    Aggiungere la ricotta e amalgamare il tutto sempre con le fruste elettriche. Inserire l'amido di mais, il lievito e la scorza di limone grattugiata, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • PASSO 4 DI 8

    Aggiungere le fragole a pezzi tenendone da parte una manciata che serviranno per decorare.

  • PASSO 5 DI 8

    Versare l'impasto in uno stampo rivestito con carta forno e livellare con una spatola. Disporre i mirtilli e le fragole rimanenti sulla superficie.

  • PASSO 6 DI 8

    Infornare nel forno preriscaldato e cuocere per circa 30-35 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata e l'impasto è cotto.

  • PASSO 7 DI 8

    Lasciare raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti, poi trasferirla su un piatto da portata. Spolverizzare la superficie con zucchero a velo per una presentazione più elegante.

  • PASSO 8 DI 8

    Tagliare a fette e servi.

  • Informazioni generali

    Altre informazioni

    Si conserva in frigo per tre giorni. Assicurarsi di utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità, specialmente per la frutta. Le fragole e i mirtilli devono essere maturi e saporiti per garantire il miglior risultato.

    Origine

    Italia, Calabria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)88,24
    Carboidrati (g)10,33
    di cui Zuccheri (g)7,85
    Grassi (g)3,34
    di cui Saturi (g)1,74
    Proteine (g)3,81
    Fibre (g)2,05
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      3,81g·20%
    • Carboidrati
      10,33g·53%
    • Grassi
      3,34g·17%
    • Fibre
      2,05g·10%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie