
Una ricetta di
Riso iFerrariRisotto al radicchio noci e gorgonzola
Un delizioso e cremoso risotto preparato con radicchio rosso, noci croccanti e gorgonzola dolce, un mix di sapori perfetto preparato da Emanuela Casula.
Primi piatti
10 min
20 min
Media
Italia
Toscana
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)

Riso carnaroli
320 g
Radicchio rosso
1 unità
Gorgonzola
150 g
Suggerimenti
Casseruola
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulire e sfogliare il radicchio rosso, lavare le foglie sotto l’acqua corrente e asciugarle bene, poi tagliarle a listarelle.STEP 2 di 8
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva oppure del burro.STEP 3 di 8
Appena si sarà dorata tostare il riso per un minuto, aggiungere il radicchio, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco o rosso e lasciar evaporare a fiamma alta.STEP 4 di 8
A parte, in una padella antiaderente, far tostare i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.STEP 5 di 8
Procedere alla cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, ogni volta che il precedente viene assorbito dal riso.STEP 6 di 8
Ci vorranno circa 15 minuti; verificare se occorre aggiustare di sale durante la cottura.STEP 7 di 8
A cottura ultimata spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il gorgonzola tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, mescolando finché non si sarà ben amalgamato, ottenendo la consistenza cremosa tipica del risotto.STEP 8 di 8
Guarnire con le noci.Modalità di conservazione
In frigorifero al massimo per 24 ore.
Altre informazioni
Servire con dei crostini di pane caldo arricchiti da gorgonzola filante.