
Risotto al radicchio noci e gorgonzola
Un delizioso e cremoso risotto preparato con radicchio rosso, noci croccanti e gorgonzola dolce, un mix di sapori perfetto preparato da Emanuela Casula.
Ingredienti
- Riso carnaroli iferrari
320g320g - Radicchio rosso
1unità1unità - Gorgonzola
150g150g
Prodotti acquistabili
Riso Carnaroli
1 prodotto1 prodotto € 2,65
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulire e sfogliare il radicchio rosso, lavare le foglie sotto l’acqua corrente e asciugarle bene, poi tagliarle a listarelle.
- PASSO 2 DI 8
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva oppure del burro.
- PASSO 3 DI 8
Appena si sarà dorata tostare il riso per un minuto, aggiungere il radicchio, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco o rosso e lasciar evaporare a fiamma alta.
- PASSO 4 DI 8
A parte, in una padella antiaderente, far tostare i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.
- PASSO 5 DI 8
Procedere alla cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, ogni volta che il precedente viene assorbito dal riso.
- PASSO 6 DI 8
Ci vorranno circa 15 minuti; verificare se occorre aggiustare di sale durante la cottura.
- PASSO 7 DI 8
A cottura ultimata spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il gorgonzola tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, mescolando finché non si sarà ben amalgamato, ottenendo la consistenza cremosa tipica del risotto.
- PASSO 8 DI 8
Guarnire con le noci.
Suggerimenti
Casseruola
Padella antiaderente
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero al massimo per 24 ore.
Altre informazioni
Servire con dei crostini di pane caldo arricchiti da gorgonzola filante.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 142,88 |
Carboidrati (g) | 13,62 |
di cui Zuccheri (g) | 0,65 |
Grassi (g) | 7,21 |
di cui Saturi (g) | 3,47 |
Proteine (g) | 6,46 |
Fibre (g) | 0,7 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine6,46g·23%
- Carboidrati13,62g·49%
- Grassi7,21g·26%
- Fibre0,7g·3%