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Risotto al radicchio noci e gorgonzola

Risotto al radicchio noci e gorgonzola

@riso-iferrari

Un delizioso e cremoso risotto preparato con radicchio rosso, noci croccanti e gorgonzola dolce, un mix di sapori perfetto preparato da Emanuela Casula.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso Carnaroli iFerrari
    Riso carnaroli iferrari320g
  • Radicchio rosso1unità
  • Gorgonzola150g

Prodotti acquistabili

  • Riso Carnaroli

    Riso Carnaroli

    1 prodotto
    2,65

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulire e sfogliare il radicchio rosso, lavare le foglie sotto l’acqua corrente e asciugarle bene, poi tagliarle a listarelle.

  2. PASSO 2 DI 8

    Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva oppure del burro.

  3. PASSO 3 DI 8

    Appena si sarà dorata tostare il riso per un minuto, aggiungere il radicchio, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco o rosso e lasciar evaporare a fiamma alta.

  4. PASSO 4 DI 8

    A parte, in una padella antiaderente, far tostare i gherigli di noci spezzettati grossolanamente.

  5. PASSO 5 DI 8

    Procedere alla cottura del risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ben caldo alla volta, ogni volta che il precedente viene assorbito dal riso.

  6. PASSO 6 DI 8

    Ci vorranno circa 15 minuti; verificare se occorre aggiustare di sale durante la cottura.

  7. PASSO 7 DI 8

    A cottura ultimata spegnere il fuoco, mantecare il risotto con il gorgonzola tagliato a dadini e il parmigiano grattugiato, mescolando finché non si sarà ben amalgamato, ottenendo la consistenza cremosa tipica del risotto.

  8. PASSO 8 DI 8

    Guarnire con le noci.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Padella antiaderente

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero al massimo per 24 ore.

Altre informazioni

Servire con dei crostini di pane caldo arricchiti da gorgonzola filante.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)142,88
Carboidrati (g)13,62
di cui Zuccheri (g)0,65
Grassi (g)7,21
di cui Saturi (g)3,47
Proteine (g)6,46
Fibre (g)0,7
Sale (g)0,16
  • Proteine
    6,46g·23%
  • Carboidrati
    13,62g·49%
  • Grassi
    7,21g·26%
  • Fibre
    0,7g·3%