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Risotto alle fragole stracciatella e gamberi

Risotto alle fragole stracciatella e gamberi

@riso-iferrari

Prova la ricetta perfetta del risotto alle fragole stracciatella e gamberi cremoso e fruttato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso qualità arborio160g
  • Brodo vegetale oppure la bisque500mL
  • Stracciatella100g
  • Gamberi sgusciati100g
  • Vino bianco0.5bicchiere
  • Fragole fresche mature200g
  • Zucchero30g
  • Burro20g
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sciacquate i gamberi sgusciati sotto l’acqua e tamponate con carta da cucina delicatamente e tagliamoli a pezzi.

  2. PASSO 2 DI 5

    Salsa di fragole: far caramellare lo zucchero con il burro; quando avrà acquistato un colore biondo, unite le fragole a dadini e cuocere per 2 minuti (tenere due per decorazione tagliate anch’esse a dadini). Frullare e lasciar raffreddare.

  3. PASSO 3 DI 5

    Tostare il riso in una padella antiaderente, aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare qualche secondo fino a fare evaporare la parte alcolica ed aggiungiamo il brodo vegetale oppure la bisque di gamberi freschi.

  4. PASSO 4 DI 5

    Pronto il riso, spegnere il fuoco e aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati precedentemente e sarà il calore stesso del riso a cuocerli e dare la giusta consistenza per una cottura equilibrata al risotto, non aggiungiamo il burro.

  5. PASSO 5 DI 5

    Infine dopo aver impiattato, ad ogni piatto aggiungiamo la stracciatella e un filo di olio extravergine vergine di oliva a crudo e la salsa alle fragole.

Informazioni generali

Note di conservazione

Da mangiare subito, il brodo invece potrà essere conservato al massimo 3 giorni in frigorifero.

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)54,26
Carboidrati (g)6,94
di cui Zuccheri (g)3,81
Grassi (g)1,68
di cui Saturi (g)0,86
Proteine (g)1,69
Fibre (g)0,3
Sale (g)0,16
  • Proteine
    1,69g·16%
  • Carboidrati
    6,94g·65%
  • Grassi
    1,68g·16%
  • Fibre
    0,3g·3%