La foto della ricetta Fiorentina chianina con radicchio e cipollotti alla brace di Salumeria Toscana

Una ricetta di

Salumeria Toscana

Fiorentina chianina con radicchio e cipollotti alla brace

Una ricetta semplice e gustosa per preparare una Fiorentina Chianina IGP accompagnata da radicchio e cipollotti alla brace.

Secondi piatti

15 min

10 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

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Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 2 persone)

Fiorentina di Chianina IGP VBAC taglio Costola (1)
45.5
45,9

1 prodotto

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Fiorentina di chianina igp vbac taglio costola (1)

1 Kg

Cespo di radicchio

1 unità

Cipollotti

2 unità

Pepe nero

q.b.

Olio Toscano extravergine d’oliva IGP Certificato (500ml)
17,9

1 prodotto

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Olio toscano extravergine d’oliva igp certificato (500ml)

q.b.

Sale

q.b.

Vino Rosso Toscano IGT San Piero Tenuta di Castelfalfi Biologico
16.9
21,9

1 prodotto

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Vino rosso toscano igt san piero tenuta di castelfalfi biologico

2 calice

Suggerimenti

Stagnola

Brace

Preparazione

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STEP 1 di 7

Tagliate i cipollotti a metà e conditeli con olio, sale e pepe.

STEP 2 di 7

Chiudeteli nella stagnola e fate lo stesso per il radicchio.

STEP 3 di 7

Cuocete cipollotti e radicchio sulla brace.

STEP 4 di 7

Prendete la Fiorentina a temperatura ambiente e massaggiatela bene con sale grosso.

STEP 5 di 7

Cuocete la Fiorentina rigorosamente al sangue su brace rovente per 4 minuti per lato.

STEP 6 di 7

Lasciate riposare la carne per qualche minuto.

STEP 7 di 7

Tagliate filetto e controfiletto, condite con sale, un giro d’olio e servite con i contorni preparati.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

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