
Una ricetta di
Salumeria ToscanaFiorentina chianina con radicchio e cipollotti alla brace
Una ricetta semplice e gustosa per preparare una Fiorentina Chianina IGP accompagnata da radicchio e cipollotti alla brace.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 2 persone)

Fiorentina di chianina igp vbac taglio costola (1)
1 Kg
Cespo di radicchio
1 unità
Cipollotti
2 unità
Pepe nero
q.b.

Olio toscano extravergine d’oliva igp certificato (500ml)
q.b.
Sale
q.b.

Vino rosso toscano igt san piero tenuta di castelfalfi biologico
2 calice
Suggerimenti
Stagnola
Brace
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliate i cipollotti a metà e conditeli con olio, sale e pepe.STEP 2 di 7
Chiudeteli nella stagnola e fate lo stesso per il radicchio.STEP 3 di 7
Cuocete cipollotti e radicchio sulla brace.STEP 4 di 7
Prendete la Fiorentina a temperatura ambiente e massaggiatela bene con sale grosso.STEP 5 di 7
Cuocete la Fiorentina rigorosamente al sangue su brace rovente per 4 minuti per lato.STEP 6 di 7
Lasciate riposare la carne per qualche minuto.STEP 7 di 7
Tagliate filetto e controfiletto, condite con sale, un giro d’olio e servite con i contorni preparati.Modalità di conservazione
Altre informazioni
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