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Fiorentina chianina con radicchio e cipollotti alla brace

Fiorentina chianina con radicchio e cipollotti alla brace

@salumeria-toscana

Una ricetta semplice e gustosa per preparare una Fiorentina Chianina IGP accompagnata da radicchio e cipollotti alla brace.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fiorentina Chianina IGP
    Fiorentina chianina igp1Kg
  • Cespo di radicchio1unità
  • Cipollotti2unità
  • Pepe neroq.b.
  • Olio Evo
    Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Vino rosso
    Vino rosso2calice

Prodotti acquistabili

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Tagliate i cipollotti a metà e conditeli con olio, sale e pepe.

  2. PASSO 2 DI 7

    Chiudeteli nella stagnola e fate lo stesso per il radicchio.

  3. PASSO 3 DI 7

    Cuocete cipollotti e radicchio sulla brace.

  4. PASSO 4 DI 7

    Prendete la Fiorentina a temperatura ambiente e massaggiatela bene con sale grosso.

  5. PASSO 5 DI 7

    Cuocete la Fiorentina rigorosamente al sangue su brace rovente per 4 minuti per lato.

  6. PASSO 6 DI 7

    Lasciate riposare la carne per qualche minuto.

  7. PASSO 7 DI 7

    Tagliate filetto e controfiletto, condite con sale, un giro d’olio e servite con i contorni preparati.

Suggerimenti

  • Stagnola

  • Brace

Informazioni generali

Altre informazioni

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Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)56,9
Carboidrati (g)0,14
di cui Zuccheri (g)0,14
Grassi (g)0,66
di cui Saturi (g)0,2
Proteine (g)1,27
Fibre (g)0,03
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,27g·60%
  • Carboidrati
    0,14g·7%
  • Grassi
    0,66g·31%
  • Fibre
    0,03g·1%