
Fiorentina chianina con radicchio e cipollotti alla brace
@salumeria-toscana
Una ricetta semplice e gustosa per preparare una Fiorentina Chianina IGP accompagnata da radicchio e cipollotti alla brace.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Fiorentina chianina igp
1Kg1Kg - Cespo di radicchio
1unità1unità - Cipollotti
2unità2unità - Pepe neroq.b.
- Olio evoq.b.
- Saleq.b.
- Vino rosso
2calice2calice
Prodotti acquistabili
Fiorentina di Chianina IGP VBAC taglio Costola (1)
1 prodotto1 prodotto € 45,50-1%Olio Toscano extravergine d’oliva IGP Certificato (500ml)
1 prodotto1 prodotto € 17,90Vino Rosso Toscano IGT San Piero Tenuta di Castelfalfi Biologico
1 prodotto1 prodotto € 16,90-23%
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Tagliate i cipollotti a metà e conditeli con olio, sale e pepe.
- PASSO 2 DI 7
Chiudeteli nella stagnola e fate lo stesso per il radicchio.
- PASSO 3 DI 7
Cuocete cipollotti e radicchio sulla brace.
- PASSO 4 DI 7
Prendete la Fiorentina a temperatura ambiente e massaggiatela bene con sale grosso.
- PASSO 5 DI 7
Cuocete la Fiorentina rigorosamente al sangue su brace rovente per 4 minuti per lato.
- PASSO 6 DI 7
Lasciate riposare la carne per qualche minuto.
- PASSO 7 DI 7
Tagliate filetto e controfiletto, condite con sale, un giro d’olio e servite con i contorni preparati.
Suggerimenti
Stagnola
Brace
Informazioni generali
Altre informazioni
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Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 56,9 |
Carboidrati (g) | 0,14 |
di cui Zuccheri (g) | 0,14 |
Grassi (g) | 0,66 |
di cui Saturi (g) | 0,2 |
Proteine (g) | 1,27 |
Fibre (g) | 0,03 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1,27g·60%
- Carboidrati0,14g·7%
- Grassi0,66g·31%
- Fibre0,03g·1%