
Una ricetta di
Salumeria ToscanaHamburger gourmet
Piatti unici
20 min
38 min
Facile
Stati Uniti d'America
Emilia Romagna
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 1 persona)

Hamburger di carne di chianina igp vbac - gusto autentico della tradizione toscana (300 gr)
180 g
Panino per hamburger all’olio
1 unità
Fetta di cheddar
1 unità

Guanciale di maiale stagionato: un viaggio nei sapori toscani (1 kg)
4 unità
Funghi
2 unità
Insalata iceberg alla julienne
q.b.
Maionese
q.b.

Olio toscano extravergine d’oliva igp certificato (500ml)
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 10
Estrarre l’hamburger dal frigorifero circa 1 ora prima di utilizzarlo.STEP 2 di 10
Saltare in padella per qualche minuto i funghi con l'olio.STEP 3 di 10
Ungere leggermente con olio evo una padella antiaderente e farla riscaldare bene.STEP 4 di 10
Adagiare l’hamburger nella padella e cuocerlo circa 4 minuti per lato, girandolo una sola volta.STEP 5 di 10
Nel frattempo rosolare brevemente il guanciale in olio evo.STEP 6 di 10
Aprire a metà il panino e scaldarlo in padella per qualche secondo dalla parte tagliata.STEP 7 di 10
Spalmare la maionese sulla parte inferiore del panino.STEP 8 di 10
Aggiungere l’insalata iceberg e i funghi.STEP 9 di 10
Adagiarvi sopra l’hamburger e ricoprirlo con la fetta di cheddar.STEP 10 di 10
Chiudere il panino con la metà superiore dopo averla spalmata di maionese, e servirlo caldo.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Come contorno si consiglia di friggere le patate dolci invece delle solite patatine.