La foto della ricetta Pici con ragù di salsiccia di Salumeria Toscana

Una ricetta di

Salumeria Toscana

Pici con ragù di salsiccia

I pici con ragù di salsiccia sono un gran bel primo piatto rustico e saporito di origine toscane che delizierà i vostri palati di certo.

Primi

15 min

30 min

Facile

Italia

Toscana

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Pici Toscani - Pasta Artigianale - Sapori della Toscana (500 gr)
4,75

1 prodotto

Guarda sul sito

Pici toscani - pasta artigianale - sapori della toscana (500 gr)

400 g

Salsiccia Toscana - Gusto Autentico e Qualità Tradizionale (550gr)
8.65
11,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Salsiccia toscana - gusto autentico e qualità tradizionale (550gr)

500 g

Passata di pomodoro

400 g

Cipolla

1 unità

Carota

1 unità

Costa di sedano

1 unità

Vino Rosso Toscano IGT San Piero Tenuta di Castelfalfi Biologico
16.9
21,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Vino rosso toscano igt san piero tenuta di castelfalfi biologico

100 mL

Concentrato di pomodoro

1 unità

Olio Toscano extravergine d’oliva IGP Certificato (500ml)
17,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Olio toscano extravergine d’oliva igp certificato (500ml)

q.b.

Sale

q.b.

Pecorino Stagionato in Grotta - l'Eccellenza del Formaggio Pecorino (650gr)
21.9
38,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Pecorino stagionato in grotta - l'eccellenza del formaggio pecorino (650gr)

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulire cipolla e carota, lavare il sedano e tritare tutte le verdure.

STEP 2 di 6

In una tegame capiente versare dell’olio evo, aggiungere le verdure e farle dorare per circa 6-7 minuti a fuoco dolce.

STEP 3 di 6

Aggiungere le salsicce tolte dal budello e fatte a piccoli pezzetti, rosolare e versare il vino rosso facendolo evaporare.

STEP 4 di 6

Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, mescolare con un cucchiaio di legno, salare leggermente e continuare la cottura con coperchio per circa 30 minuti, mantenendo umido con acqua calda se necessario.

STEP 5 di 6

Cuocere i pici in abbondante acqua salata.

STEP 6 di 6

Condire i pici con il ragù di salsiccia e servire, spolverare con del pecorino grattugiato.