Tuduu
Pici con ragù di salsiccia

Pici con ragù di salsiccia

@salumeria-toscana

I pici con ragù di salsiccia sono un gran bel primo piatto rustico e saporito di origine toscane che delizierà i vostri palati di certo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pici
    Pici400g
  • Salsiccia
    Salsiccia500g
  • Passata di pomodoro400g
  • Cipolla1unità
  • Carota1unità
  • Costa di sedano1unità
  • Vino rosso
    Vino rosso100mL
  • Concentrato di pomodoro1unità
  • Olio extravergine d'oliva (EVO)
    Olio extravergine d'oliva (evo)q.b.
  • Saleq.b.
  • Pecorino Romano
    Pecorino romanoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pici Toscani - Pasta Artigianale - Sapori della Toscana (500 gr)

    Pici Toscani - Pasta Artigianale - Sapori della Toscana (500 gr)

    1 prodotto
    4,75
  • Salsiccia Toscana - Gusto Autentico e Qualità Tradizionale (550gr)

    Salsiccia Toscana - Gusto Autentico e Qualità Tradizionale (550gr)

    1 prodotto
    8,65-28%
  • Vino Rosso Toscano IGT San Piero Tenuta di Castelfalfi Biologico

    Vino Rosso Toscano IGT San Piero Tenuta di Castelfalfi Biologico

    1 prodotto
    16,90-23%
  • Olio Toscano extravergine d’oliva IGP Certificato (500ml)

    Olio Toscano extravergine d’oliva IGP Certificato (500ml)

    1 prodotto
    17,90
  • Pecorino Stagionato in Grotta - l'Eccellenza del Formaggio Pecorino (650gr)

    Pecorino Stagionato in Grotta - l'Eccellenza del Formaggio Pecorino (650gr)

    1 prodotto
    21,90-44%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire cipolla e carota, lavare il sedano e tritare tutte le verdure.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una tegame capiente versare dell’olio evo, aggiungere le verdure e farle dorare per circa 6-7 minuti a fuoco dolce.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere le salsicce tolte dal budello e fatte a piccoli pezzetti, rosolare e versare il vino rosso facendolo evaporare.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, mescolare con un cucchiaio di legno, salare leggermente e continuare la cottura con coperchio per circa 30 minuti, mantenendo umido con acqua calda se necessario.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere i pici in abbondante acqua salata.

  6. PASSO 6 DI 6

    Condire i pici con il ragù di salsiccia e servire, spolverare con del pecorino grattugiato.

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)110,89
Carboidrati (g)4,49
di cui Zuccheri (g)4,48
Grassi (g)7,56
di cui Saturi (g)2,64
Proteine (g)4,98
Fibre (g)0,97
Sale (g)0,34
  • Proteine
    4,98g·28%
  • Carboidrati
    4,49g·25%
  • Grassi
    7,56g·42%
  • Fibre
    0,97g·5%