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Pici con ragù di salsiccia

Pici con ragù di salsiccia

@salumeria-toscana

I pici con ragù di salsiccia sono un gran bel primo piatto rustico e saporito di origine toscane che delizierà i vostri palati di certo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pici400g
  • Salsiccia500g
  • Passata di pomodoro400g
  • Cipolla1unità
  • Carota1unità
  • Costa di sedano1unità
  • Vino rosso100mL
  • Concentrato di pomodoro1unità
  • Olio extravergine d'oliva (evo)q.b.
  • Saleq.b.
  • Pecorino romanoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Pulire cipolla e carota, lavare il sedano e tritare tutte le verdure.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una tegame capiente versare dell’olio evo, aggiungere le verdure e farle dorare per circa 6-7 minuti a fuoco dolce.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungere le salsicce tolte dal budello e fatte a piccoli pezzetti, rosolare e versare il vino rosso facendolo evaporare.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato, mescolare con un cucchiaio di legno, salare leggermente e continuare la cottura con coperchio per circa 30 minuti, mantenendo umido con acqua calda se necessario.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere i pici in abbondante acqua salata.

  6. PASSO 6 DI 6

    Condire i pici con il ragù di salsiccia e servire, spolverare con del pecorino grattugiato.

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)110,89
Carboidrati (g)4,49
di cui Zuccheri (g)4,48
Grassi (g)7,56
di cui Saturi (g)2,64
Proteine (g)4,98
Fibre (g)0,97
Sale (g)0,34
  • Proteine
    4,98g·28%
  • Carboidrati
    4,49g·25%
  • Grassi
    7,56g·42%
  • Fibre
    0,97g·5%