La foto della ricetta Polpette di prosciutto crudo di Salumeria Toscana

Una ricetta di

Salumeria Toscana

Polpette di prosciutto crudo

Secondi

20 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane raffermo

300 g

Prosciutto Crudo Stagionato (1.2 Kg)
24.9
29,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Prosciutto crudo stagionato (1.2 kg)

100 g

Formaggio di Mucca MUFFONE (600gr)
15.9
16,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Formaggio di mucca muffone (600gr)

50 g

Pecorino Stagionato in Grotta - l'Eccellenza del Formaggio Pecorino (650gr)
21.9
38,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Pecorino stagionato in grotta - l'eccellenza del formaggio pecorino (650gr)

30 g

Uova

2 unità

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio Toscano extravergine d’oliva IGP Certificato (500ml)
17,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Olio toscano extravergine d’oliva igp certificato (500ml)

2 cucchiai

Sugo all'aglione Toscano
5.9
6,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Sugo all'aglione toscano

q.b.

Vino Rosso Toscano IGT San Piero Tenuta di Castelfalfi Biologico
16.9
21,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Vino rosso toscano igt san piero tenuta di castelfalfi biologico

100 mL

Suggerimenti

Mixer

Stuzzicadenti

Preparazione

STEP 1 di 11

Bagnate il pane con dell’acqua e lasciatelo riposare fino a che non sarà lavorabile.

STEP 2 di 11

Strizzatelo bene in modo che non renda l’impasto troppo umido.

STEP 3 di 11

Aggiungete le uova, il pecorino grattugiato e il formaggio molle a cubetti.

STEP 4 di 11

Lavorate tutto a mano o in un mixer.

STEP 5 di 11

Aggiungete il prosciutto crudo a pezzi e frullate ancora.

STEP 6 di 11

Aggiustate di sale e di pepe.

STEP 7 di 11

Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungete altro pane bagnato e strizzato, oppure del pangrattato.

STEP 8 di 11

Dividete l’impasto in piccole polpettine.

STEP 9 di 11

In una casseruola versare due cucchiai di olio extra vergine d'oliva le polpette far rosolare e sfumarle con il vino rosso.

STEP 10 di 11

Far cuocere per 20 minuti circa e poi aggiungere il sugo pronto. Far cuocere ancora per 5 minuti.

STEP 11 di 11

Servire calde con un bicchiere di vino rosso e del pane tostato.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servite le polpette come spiedini per una cena veloce o come finger food per un party. Si possono intingere in salsine come passata di pomodoro, guacamole, maionese o salsa tartara.