La foto della ricetta Polpette di prosciutto crudo di Salumeria Toscana

Una ricetta di

Salumeria Toscana

Polpette di prosciutto crudo

Scopri le Polpette di prosciutto crudo: una delizia italiana con prosciutto, formaggi e un tocco di vino. Gusto autentico da provare ora!

Secondi piatti

20 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane raffermo

300 g

Prosciutto Crudo Stagionato (1.2 Kg)
24.9
29,9

1 prodotto

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Prosciutto crudo stagionato (1.2 kg)

100 g

Formaggio molle

50 g

Pecorino Stagionato in Grotta - l'Eccellenza del Formaggio Pecorino (650gr)
21.9
38,9

1 prodotto

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Pecorino stagionato in grotta - l'eccellenza del formaggio pecorino (650gr)

30 g

Uova

2 unità

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio Toscano extravergine d’oliva IGP Certificato (500ml)
17,9

1 prodotto

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Olio toscano extravergine d’oliva igp certificato (500ml)

2 cucchiai

Sugo all'aglione Toscano
5.9
6,9

1 prodotto

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Sugo all'aglione toscano

q.b.

Vino Rosso Toscano IGT San Piero Tenuta di Castelfalfi Biologico
16.9
21,9

1 prodotto

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Vino rosso toscano igt san piero tenuta di castelfalfi biologico

100 mL

Suggerimenti

Mixer

Stuzzicadenti

Preparazione

STEP 1 di 11

Bagnate il pane con dell’acqua e lasciatelo riposare fino a che non sarà lavorabile.

STEP 2 di 11

Strizzatelo bene in modo che non renda l’impasto troppo umido.

STEP 3 di 11

Aggiungete le uova, il pecorino grattugiato e il formaggio molle a cubetti.

STEP 4 di 11

Lavorate tutto a mano o in un mixer.

STEP 5 di 11

Aggiungete il prosciutto crudo a pezzi e frullate ancora.

STEP 6 di 11

Aggiustate di sale e di pepe.

STEP 7 di 11

Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungete altro pane bagnato e strizzato, oppure del pangrattato.

STEP 8 di 11

Dividete l’impasto in piccole polpettine.

STEP 9 di 11

In una casseruola versare due cucchiai di olio extra vergine d'oliva le polpette far rosolare e sfumarle con il vino rosso.

STEP 10 di 11

Far cuocere per 20 minuti circa e poi aggiungere il sugo pronto. Far cuocere ancora per 5 minuti.

STEP 11 di 11

Servire calde con un bicchiere di vino rosso e del pane tostato.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servite le polpette come spiedini per una cena veloce o come finger food per un party. Si possono intingere in salsine come passata di pomodoro, guacamole, maionese o salsa tartara.