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  1. Polpette di prosciutto crudo
Home
Ricette
Salumeria Toscana

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane raffermo300g
  • Prosciutto crudo
    Prosciutto crudo100g
  • Formaggio molle50g
  • Pecorino
    Pecorino30g
  • Uova2unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio di oliva
    Olio di oliva2cucchiai
  • Sugo pronto
    Sugo prontoq.b.
  • Vino rosso
    Vino rosso100ml
Polpette di prosciutto crudo

Polpette di prosciutto crudo

@salumeria-toscana
Categoria: Secondi piatti

Scopri le Polpette di prosciutto crudo: una delizia italiana con prosciutto, formaggi e un tocco di vino. Gusto autentico da provare ora!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
salumeria-toscana
@salumeria-toscana

Prodotti acquistabili

  • Prosciutto Crudo Stagionato (1.2 Kg)

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    1 prodotto
    € 24,90-17%
  • Pecorino Stagionato in Grotta - l'Eccellenza del Formaggio Pecorino (650gr)

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    € 21,90-44%
  • Olio Toscano extravergine d’oliva IGP Certificato (500ml)

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  • Sugo all'aglione Toscano

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  • Vino Rosso Toscano IGT San Piero Tenuta di Castelfalfi Biologico

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    1 prodotto
    € 16,90-23%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Bagnate il pane con dell’acqua e lasciatelo riposare fino a che non sarà lavorabile.

  2. PASSO 2 DI 11

    Strizzatelo bene in modo che non renda l’impasto troppo umido.

  3. PASSO 3 DI 11

    Aggiungete le uova, il pecorino grattugiato e il formaggio molle a cubetti.

  4. PASSO 4 DI 11

    Lavorate tutto a mano o in un mixer.

  5. PASSO 5 DI 11

    Aggiungete il prosciutto crudo a pezzi e frullate ancora.

  6. PASSO 6 DI 11

    Aggiustate di sale e di pepe.

  7. PASSO 7 DI 11

    Se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungete altro pane bagnato e strizzato, oppure del pangrattato.

  8. PASSO 8 DI 11

    Dividete l’impasto in piccole polpettine.

  9. PASSO 9 DI 11

    In una casseruola versare due cucchiai di olio extra vergine d'oliva le polpette far rosolare e sfumarle con il vino rosso.

  10. PASSO 10 DI 11

    Far cuocere per 20 minuti circa e poi aggiungere il sugo pronto. Far cuocere ancora per 5 minuti.

  11. PASSO 11 DI 11

    Servire calde con un bicchiere di vino rosso e del pane tostato.

Suggerimenti

  • Mixer

  • Stuzzicadenti

Informazioni generali

Altre informazioni

Servite le polpette come spiedini per una cena veloce o come finger food per un party. Si possono intingere in salsine come passata di pomodoro, guacamole, maionese o salsa tartara.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)241,74
Carboidrati (g)22,35
di cui Zuccheri (g)0,79
Grassi (g)10,83
di cui Saturi (g)3,65
Proteine (g)12,07
Fibre (g)1,42
Sale (g)0,68
  • Proteine
    12,07g·26%
  • Carboidrati
    22,35g·48%
  • Grassi
    10,83g·23%
  • Fibre
    1,42g·3%