La foto della ricetta Polpette di salsiccia per carnevale di SALUMIFICIO MARVELLA

Una ricetta di

SALUMIFICIO MARVELLA

Polpette di salsiccia per carnevale

Le polpette di salsiccia costituiscono un secondo piatto a base di carne goloso e sfizioso. Sono semplicissime da preparare.

Secondi

20 min

10 min

Facile

Italia

Calabria

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Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 5 persone)

Salsiccia fresca affumicata (1 kg Dolce)
10
12

1 prodotto

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Salsiccia fresca affumicata (1 kg dolce)

300 g

Pane raffermo

150 g

Uovo

1 unità

Pecorino romano grattugiato

150 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio di semi di girasole per friggere

q.b.

Suggerimenti

Ciotola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 8

Private la salsiccia del suo budello, sbriciolatela e raccoglietela in una ciotola.

STEP 2 di 8

Mettete in ammollo il pane raffermo in un’altra ciotola, strizzatelo bene e unitelo alla carne.

STEP 3 di 8

Unite il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Unite il sale solo se la salsiccia non è saporita.

STEP 4 di 8

Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare per circa 1 ora.

STEP 5 di 8

Formate le polpette della forma desiderata.

STEP 6 di 8

In un pentolino dai bordi alti scaldate l’olio e friggete 2-3 polpette per volta fino a doratura.

STEP 7 di 8

Togliete le polpette dall’olio e riponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

STEP 8 di 8

Servite le polpette di salsiccia ben calde con un contorno d’insalata.

Modalità di conservazione

Conservare per 1-2 giorni in dispensa o congelare se si utilizzano ingredienti freschi.

Altre informazioni

Le polpette di salsiccia possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.