
Una ricetta di
SALUMIFICIO MARVELLAPolpette di salsiccia per carnevale
Le polpette di salsiccia costituiscono un secondo piatto a base di carne goloso e sfizioso. Sono semplicissime da preparare.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 5 persone)

Salsiccia fresca affumicata (1 kg dolce)
300 g
Pane raffermo
150 g
Uovo
1 unità
Pecorino romano grattugiato
150 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio di semi di girasole per friggere
q.b.
Suggerimenti
Ciotola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 8
Private la salsiccia del suo budello, sbriciolatela e raccoglietela in una ciotola.STEP 2 di 8
Mettete in ammollo il pane raffermo in un’altra ciotola, strizzatelo bene e unitelo alla carne.STEP 3 di 8
Unite il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Unite il sale solo se la salsiccia non è saporita.STEP 4 di 8
Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare per circa 1 ora.STEP 5 di 8
Formate le polpette della forma desiderata.STEP 6 di 8
In un pentolino dai bordi alti scaldate l’olio e friggete 2-3 polpette per volta fino a doratura.STEP 7 di 8
Togliete le polpette dall’olio e riponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.STEP 8 di 8
Servite le polpette di salsiccia ben calde con un contorno d’insalata.Modalità di conservazione
Conservare per 1-2 giorni in dispensa o congelare se si utilizzano ingredienti freschi.
Altre informazioni
Le polpette di salsiccia possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.