Le polpette di salsiccia costituiscono un secondo piatto a base di carne goloso e sfizioso. Sono semplicissime da preparare.
Private la salsiccia del suo budello, sbriciolatela e raccoglietela in una ciotola.
Mettete in ammollo il pane raffermo in un’altra ciotola, strizzatelo bene e unitelo alla carne.
Unite il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Unite il sale solo se la salsiccia non è saporita.
Impastate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, quindi lasciatelo riposare per circa 1 ora.
Formate le polpette della forma desiderata.
In un pentolino dai bordi alti scaldate l’olio e friggete 2-3 polpette per volta fino a doratura.
Togliete le polpette dall’olio e riponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite le polpette di salsiccia ben calde con un contorno d’insalata.
Ciotola
Padella
Conservare per 1-2 giorni in dispensa o congelare se si utilizzano ingredienti freschi.
Le polpette di salsiccia possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Italia, Calabria
Energia (kcal) | 288,72 |
Carboidrati (g) | 13,46 |
di cui Zuccheri (g) | 1,08 |
Grassi (g) | 19,09 |
di cui Saturi (g) | 8,23 |
Proteine (g) | 16,23 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 1,03 |