
Polpette di piselli e menta
Polpette di piselli e menta arricchite con farina di grillo per un tocco di proteine complete e naturali. La versione vegetariana delle classiche polpette, gustose e a impatto ambientale ridotto.
Ingredienti
- Piselli
300300 - Riso
7575 - Farina di grillo
30g30g - Scalogno
1unità1unità - Mentaq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Olio di semi
120120 - Latte di soia
6060 - Succo di limone
0.5unità0.5unità - Sale
1cucchiaio1cucchiaio - Curcumaq.b.
- Erba cipollinaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Frullare 80% dei piselli con lo scalogno e la menta.
- PASSO 2 DI 5
In una pentola, far bollire il riso per 15 minuti o finché non diventa tenero.
- PASSO 3 DI 5
Mescolare i piselli frullati con il riso cotto, aggiungere la farina di grillo e il sale. Aggiungere per ultimo il pangrattato, che servirà ad assorbire l'acqua in eccesso.
- PASSO 4 DI 5
Preparare la maionese mescolando il latte di soia, l'olio di semi e il succo di limone con un frullatore a immersione. Aggiungere della curcuma alla metà della maionese e dell'erba cipollina all'altra metà.
- PASSO 5 DI 5
Infornare le polpette a 200°C per 15 minuti.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per 3-4 giorni
Altre informazioni
Puoi utilizzare la stessa ricetta per preparare anche hamburger a base di insetti.
Origine
Saint Pierre e Miquelon
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 114,01 |
Carboidrati (g) | 11,69 |
di cui Zuccheri (g) | 3,98 |
Grassi (g) | 3,85 |
di cui Saturi (g) | 0,56 |
Proteine (g) | 6,46 |
Fibre (g) | 4,68 |
- Proteine6,46g·24%
- Carboidrati11,69g·44%
- Grassi3,85g·14%
- Fibre4,68g·18%