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Pizzette al latte pomodoro e mozzarella

Pizzette al latte pomodoro e mozzarella

@spunticulinari
Categoria: Piatti unici

Deliziose pizzette al latte con pomodoro e mozzarella, perfette per un aperitivo o una merenda sfiziosa.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 12 minCottura: 12 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
spunticulinari@spunticulinari

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina manitoba500g
  • Lievito di birra10g
  • Acqua fredda150ml
  • Latte220g
  • Sale15g
  • Olio extravergine d’oliva15g
  • Per il condimento
  • Passata di pomodoroq.b.
  • Mozzarella per pizzaq.b.
  • Origanoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine d’olivaq.b.

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 12

      Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.

    2. PASSO 2 DI 12

      Aggiungi a 3 riprese l’acqua fredda, facendo assorbire del tutto prima di aggiungere altra acqua, e aumenta la velocità.

    3. PASSO 3 DI 12

      Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l’olio.

    4. PASSO 4 DI 12

      Fai riposare l’impasto per 30 minuti, poi trasferiscilo su un piano leggermente oliato.

    5. PASSO 5 DI 12

      Esegui 3 pieghe, chiudi portando l’impasto verso di te e fai lievitare per 2 ore e mezzo coperto con pellicola.

    6. PASSO 6 DI 12

      Ripeti il passaggio delle pieghe 2 volte con un intervallo di 20 minuti.

    7. PASSO 7 DI 12

      Dopo la lievitazione, ricava delle pagnotte da 130g l’una circa, esegui una piega e pirla.

    8. PASSO 8 DI 12

      Fai lievitare le pagnotte per 45 minuti, ben coperte e distanziate tra loro.

    9. PASSO 9 DI 12

      Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente e posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.

    10. PASSO 10 DI 12

      Cospargi con la passata di pomodoro tutta la superficie e inforna sulla base del forno alla massima potenza per circa 6 minuti.

    11. PASSO 11 DI 12

      Quando sotto saranno dorate, aggiungi la mozzarella e ri-inforna nella parte centrale con grill per altri 6 minuti.

    12. PASSO 12 DI 12

      Servi le pizzette ancora calde e gustale.

    Suggerimenti

    • Planetaria

    • Teglia

    • Carta forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Consumare preferibilmente calde. Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno e riscaldare prima di servire.

    Altre informazioni

    Adatta per aperitivi, feste o merende.

    Origine

    Italia, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)229,32
    Carboidrati (g)41,4
    di cui Zuccheri (g)2,99
    Grassi (g)4,3
    di cui Saturi (g)1,61
    Proteine (g)8,2
    Fibre (g)1,29
    Sale (g)0,69
    • Proteine
      8,2g·15%
    • Carboidrati
      41,4g·75%
    • Grassi
      4,3g·8%
    • Fibre
      1,29g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie