Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.
Aggiungi a 3 riprese l’acqua fredda, facendo assorbire del tutto prima di aggiungere altra acqua, e aumenta la velocità.
Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l’olio.
Fai riposare l’impasto per 30 minuti, poi trasferiscilo su un piano leggermente oliato.
Esegui 3 pieghe, chiudi portando l’impasto verso di te e fai lievitare per 2 ore e mezzo coperto con pellicola.
Ripeti il passaggio delle pieghe 2 volte con un intervallo di 20 minuti.
Dopo la lievitazione, ricava delle pagnotte da 130g l’una circa, esegui una piega e pirla.
Fai lievitare le pagnotte per 45 minuti, ben coperte e distanziate tra loro.
Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente e posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.
Cospargi con la passata di pomodoro tutta la superficie e inforna sulla base del forno alla massima potenza per circa 6 minuti.
Quando sotto saranno dorate, aggiungi la mozzarella e ri-inforna nella parte centrale con grill per altri 6 minuti.
Servi le pizzette ancora calde e gustale.
Planetaria
Teglia
Carta forno
Consumare preferibilmente calde. Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno e riscaldare prima di servire.
Adatta per aperitivi, feste o merende.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 229,32 |
Carboidrati (g) | 41,4 |
di cui Zuccheri (g) | 2,99 |
Grassi (g) | 4,3 |
di cui Saturi (g) | 1,61 |
Proteine (g) | 8,2 |
Fibre (g) | 1,29 |
Sale (g) | 0,69 |