Tuduu
Castagnole di carnevale light

Castagnole di carnevale light

@spuntini.zerosbatti

Questa ricetta è tipica di Carnevale e io ho voluto riproporla in chiave light

Difficoltà: Facile
Cottura: 8 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aroma di rum1unità
  • Farina 00200g
  • Farina integrale130g
  • Lievito dolci10g
  • Olio di semi d'arachidi80mL
  • Uova medie2unità
  • Zucchero70g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mescolare prima le uova con lo zucchero.

  2. PASSO 2 DI 6

    Poi aggiungere l'olio di semi, il lievito e l'aroma al rum e mescolare ancora.

  3. PASSO 3 DI 6

    Piano piano aggiungeree farine e mescolare con un cucchiaio.

  4. PASSO 4 DI 6

    Spostarsi su un piano e continuare a impastare con le mani.

  5. PASSO 5 DI 6

    Formare delle striscioline e tagliare in pezzetti uguali con cui formerete le palline.

  6. PASSO 6 DI 6

    Mettete in friggitrice e cuocete per 8/10 minuti.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Cucchiaio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)323,26
Carboidrati (g)39,65
di cui Zuccheri (g)9,97
Grassi (g)12,62
di cui Saturi (g)2,17
Proteine (g)7,8
Fibre (g)0,92
Sale (g)0,19
  • Proteine
    7,8g·13%
  • Carboidrati
    39,65g·65%
  • Grassi
    12,62g·21%
  • Fibre
    0,92g·2%