
Chiacchiere light al forno senza burro
Le Chiacchiere Light al Forno sono una versione leggera e senza burro del classico dolce di Carnevale. Perfette per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
- Farina
300g300g - Uova
2unità2unità - Spremuta di arancia
20mL20mL - Bacca di vaniglia
1unità1unità - Scorza di arancia e limone
1unità1unità - Olio di semi
65mL65mL - Zucchero
80g80g - Zucchero a veloq.b.
- Cioccolato fondente per guarnireq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una ciotola versare la farina e fare un buco al centro.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere al centro tutti gli altri ingredienti.
- PASSO 3 DI 6
Mescolare dal centro e poi inglobare la farina, prima con la forchetta e poi con le mani.
- PASSO 4 DI 6
Formare un panetto non appiccicoso e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
- PASSO 5 DI 6
Stendere l'impasto con una macchinetta per la pasta o un mattarello.
- PASSO 6 DI 6
Dare la forma alle chiacchiere e cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Suggerimenti
Macchinetta per la pasta
Mattarello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Dolce tipico di Carnevale, ideale per chi cerca una versione light.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 283,99 |
Carboidrati (g) | 37,05 |
di cui Zuccheri (g) | 12,81 |
Grassi (g) | 9,79 |
di cui Saturi (g) | 1,75 |
Proteine (g) | 6,79 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine6,79g·12%
- Carboidrati37,05g·68%
- Grassi9,79g·18%
- Fibre0,94g·2%