Crostata integrale al cacao

Crostata integrale al cacao

@spuntini.zerosbatti

Questa ricetta è perfetta da portare a casa dei vostri amici e gustare come dolce post cena

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cacao30g
  • Cannellaq.b.
  • Farina integrale300g
  • Gocce di cioccolatoq.b.
  • Lievito dolci4g
  • Olio di semi d'arachidi130mL
  • Per la farictura
  • Ricotta500g
  • Uova2unità
  • Zucchero20g
  • Zucchero di canna100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mescolare prima le uova con lo zucchero.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungete poi l'olio e il lievito e mescolate ancora.

  3. PASSO 3 DI 8

    Piano piano aggiungere la farina e il cacao e impastare con un cucchiaio.

  4. PASSO 4 DI 8

    Quando l'impasto diventa più solido, trasferire su una tavoletta e lavorare con le mani.

  5. PASSO 5 DI 8

    Stendere il panetto direttamente su carta forno e mettere nella tortiera.

  6. PASSO 6 DI 8

    Preparare la farcitura mescolando ricotta, zucchero, gocce di cioccolato e cannella.

  7. PASSO 7 DI 8

    Riempire la crostata e fare le striscioline.

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti

Suggerimenti

  • Carta forno

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Mattarello

  • Tavoletta

  • Tortiera per crostate

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)288,47
Carboidrati (g)29,59
di cui Zuccheri (g)13,1
Grassi (g)16,01
di cui Saturi (g)4,59
Proteine (g)8,11
Fibre (g)0,6
Sale (g)0,1
  • Proteine
    8,11g·15%
  • Carboidrati
    29,59g·54%
  • Grassi
    16,01g·29%
  • Fibre
    0,6g·1%