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Fake torta lindt

Fake torta lindt

@spuntini.zerosbatti

Versione semplice e veloce della celebre "Torta Lindt" con base al cacao e copertura al cioccolato fondente, adatta anche a chi evita il lattosio usando panna e burro senza lattosio o alternative vegetali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
spuntini.zerosbatti@spuntini.zerosbatti

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina230g
  • Acqua250ml
  • Cacao in polvere50g
  • Zucchero50g
  • Lievito per dolci10g
  • Ripieno:
  • Cioccolato fondente150g
  • Panna vegetale o senza lattosio150ml
  • Burro senza lattosio o margarina20g
  • Granella (facoltativa)q.b.
Categoria: Bevande

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preriscalda il forno a 180°C.

  2. PASSO 2 DI 10

    Per la base setaccia le polveri (farina, cacao, lievito) in una ciotola e aggiungi lo zucchero.

  3. PASSO 3 DI 10

    Unisci l'olio (se vuoi sostituire il burro nella base) e l'acqua, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 10

    Versa l'impasto in uno stampo adatto alla torta Lindt e inforna per circa 25 minuti; verifica la cottura con uno stecchino.

  5. PASSO 5 DI 10

    Lascia raffreddare completamente la base nel suo stampo o su una griglia.

  6. PASSO 6 DI 10

    Nel frattempo prepara la farcitura: sciogli a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente con il burro fino a ottenere una crema liscia.

  7. PASSO 7 DI 10

    Aggiungi la panna vegetale o senza lattosio al cioccolato fuso e mescola fino a far addensare leggermente la crema.

  8. PASSO 8 DI 10

    Versa la farcitura sulla torta raffreddata e livella la superficie con una spatola.

  9. PASSO 9 DI 10

    A piacere aggiungi la granella sulla superficie.

  10. PASSO 10 DI 10

    Riponi la torta in frigorifero per far rassodare la copertura prima di servire.

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Ciotola

  • Spatola

  • Bagnomaria o microonde

  • Griglia per raffreddamento

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Ricetta adattabile per una versione completamente senza lattosio usando panna e burro vegetali. La torta si conserva in

Origine

Italy

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)278,43
Carboidrati (g)37,37
di cui Zuccheri (g)19,17
Grassi (g)12,84
di cui Saturi (g)7,26
Proteine (g)4,73
Fibre (g)2,08
Sale (g)0,16
  • Proteine
    4,73g·8%
  • Carboidrati
    37,37g·66%
  • Grassi
    12,84g·23%
  • Fibre
    2,08g·4%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
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