
Sbriciolata al cioccolato
La ricetta di oggi La sbriciolata al cioccolato Una deliziosa torta a base di frolla sbriciolata con ripieno di crema al cioccolato. Un dessert perfetto da offrire ad amici e parenti.
Ingredienti
- Crema al cioccolato
250g250g - Farina 00
420g420g - Lievito dolci
8g8g - Olio di semi
120mL120mL - Uovo
2unità2unità - Zucchero di canna
90g90g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Preriscalda il forno a 180°C.
- PASSO 2 DI 8
Mescolare prima zucchero e uova.
- PASSO 3 DI 8
Aggiungere l'olio e mescolare ancora.
- PASSO 4 DI 8
Piano piano mettere farina e lievito e mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani.
- PASSO 5 DI 8
Mettere dei pezzi di frolla sulla base della tortiera e stendere con le mani.
- PASSO 6 DI 8
Aggiungere la crema al cioccolato.
- PASSO 7 DI 8
Ricoprire con altri pezzetti di frolla.
- PASSO 8 DI 8
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Suggerimenti
Ciotola
Cucchiaio
Tortiera da crostata
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
La sbriciolata al cioccolato si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero. Ottima da servire accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e una spruzzata di cacao in polvere. Assicurati di far raffreddare completamente prima di tagliarla.
Origine
Italia, Abruzzo
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 406,84 |
Carboidrati (g) | 47,9 |
di cui Zuccheri (g) | 20,64 |
Grassi (g) | 21,23 |
di cui Saturi (g) | 7,09 |
Proteine (g) | 8,26 |
Fibre (g) | 1,59 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine8,26g·10%
- Carboidrati47,9g·61%
- Grassi21,23g·27%
- Fibre1,59g·2%