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Sbriciolata al cioccolato

Sbriciolata al cioccolato

@spuntini.zerosbatti

La ricetta di oggi La sbriciolata al cioccolato Una deliziosa torta a base di frolla sbriciolata con ripieno di crema al cioccolato. Un dessert perfetto da offrire ad amici e parenti.

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 50 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Crema al cioccolato250g
  • Farina 00420g
  • Lievito dolci8g
  • Olio di semi120mL
  • Uovo2unità
  • Zucchero di canna90g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preriscalda il forno a 180°C.

  2. PASSO 2 DI 8

    Mescolare prima zucchero e uova.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungere l'olio e mescolare ancora.

  4. PASSO 4 DI 8

    Piano piano mettere farina e lievito e mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani.

  5. PASSO 5 DI 8

    Mettere dei pezzi di frolla sulla base della tortiera e stendere con le mani.

  6. PASSO 6 DI 8

    Aggiungere la crema al cioccolato.

  7. PASSO 7 DI 8

    Ricoprire con altri pezzetti di frolla.

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Cucchiaio

  • Tortiera da crostata

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

La sbriciolata al cioccolato si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero. Ottima da servire accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e una spruzzata di cacao in polvere. Assicurati di far raffreddare completamente prima di tagliarla.

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)406,84
Carboidrati (g)47,9
di cui Zuccheri (g)20,64
Grassi (g)21,23
di cui Saturi (g)7,09
Proteine (g)8,26
Fibre (g)1,59
Sale (g)0,15
  • Proteine
    8,26g·10%
  • Carboidrati
    47,9g·61%
  • Grassi
    21,23g·27%
  • Fibre
    1,59g·2%