La foto della ricetta Torta di albumi e arancia di Spuntini.zerosbatti

Una ricetta di

Spuntini.zerosbatti

Torta di albumi e arancia

Una torta leggera e sana a base di albumi e arancia, perfetta per una colazione o uno spuntino light.

Dolci

15 min

30 min

Facile

Italia

Lombardia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Albume

130 mL

Olio di semi

80 mL

Spremuta di arancia

150 mL

Scorza di arancia non trattata

q.b.

Farina

180 g

Zucchero

80 g

Amido di mais

40 g

Lievito in polvere

1 unità

Suggerimenti

Stampo da 20 cm

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 6

Montate gli albumi a neve e teneteli da parte.

STEP 2 di 6

In una ciotola, sciogliete lo zucchero con la spremuta di arancia e l'olio.

STEP 3 di 6

Setacciate la farina, l'amido di mais e il lievito, quindi mescolate tutto.

STEP 4 di 6

Aggiungete gli albumi montati a neve e la scorza di arancia.

STEP 5 di 6

Versate l'impasto in uno stampo da 20 cm di diametro.

STEP 6 di 6

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Ideale per chi cerca una ricetta leggera e veloce da preparare.