
Una ricetta di
Spuntini.zerosbattiTorta di mele e mirtilli senza uova
Una torta vegana e senza lattosio, perfetta per chi cerca un dolce leggero e adatto anche ai bambini in svezzamento.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina
150 g
Zucchero
50 g
Bevanda vegetale
100 mL
Bustina di lievito
1 unità
Mela
1 unità
Fettine di mela per decorare
q.b.
Olio di semi
50 mL
Mirtilli
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliate la mela a fettine sottili e spruzzateci sopra del succo di limone.STEP 2 di 6
Mescolate farina, zucchero e lievito in una ciotola.STEP 3 di 6
Unite i liquidi (bevanda vegetale e olio di semi) e mescolate fino a ottenere un impasto liscio.STEP 4 di 6
Amalgamate la mela e i mirtilli all'impasto.STEP 5 di 6
Versate l'impasto in uno stampo e decorate con fettine di mela.STEP 6 di 6
Infornate a 180°C per circa 30 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Adatta a diete vegane e senza lattosio.