Tuduu
Bignè all'alchermes con crema alla spirulina senza glutine e senza lattosio

Bignè all'alchermes con crema alla spirulina senza glutine e senza lattosio

@sweetceliacworld

Gusta i Bignè all'alchermes con crema alla spirulina: delizia senza glutine e lattosio. Scopri di più sulla tradizione italiana rivisitata in chiave moderna!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Bignè
  • Farina senza glutine farmo180g
  • Burro senza lattosio100g
  • Acqua250g
  • Sale1Pizzico
  • Uova3 o 4 Uova
  • Crema
  • Uova intere2unità
  • Latte senza lattosio500mL
  • Zucchero4Cucchiai
  • Farina senza glutine3Cucchiai
  • Colorante naturale spirulina bluq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Bignè: Mettere acqua e burro sul fuoco, quando inizierà a sfrigolare unire la farina a pioggia e continuate fin quando diventa una palla appiccicosa che si stacca dalla pentola.

  2. PASSO 2 DI 5

    Togliere dal fuoco e unire l'alchermes e le uova una alla volta fin quando l'impasto sarà della giusta consistenza (la quantità delle uova dipende da questo)

  3. PASSO 3 DI 5

    Mettere in una sacca e cuocere a 200° per 15 minuti forno ventilato e poi 150° per 15 minuti  mettendo un bastoncino di legno per non far chiudere totalmente il forno e creare uno spiffero

  4. PASSO 4 DI 5

    Crema: Mettere latte e Vaniglia sul fuoco, a bollore unire il composto di uova, zucchero e farina. Far cuocere fino a giusta consistenza e unire il colorante~

  5. PASSO 5 DI 5

    Tips: -io usa questa tecnica per cucinarli ma ogni forno ha le proprie caratteristiche. -le uova intere servono per avere minor colore giallo della crema così da mettere meno colorante e non fare l'effetto verde

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)201,22
Carboidrati (g)18,87
di cui Zuccheri (g)7,4
Grassi (g)11,34
di cui Saturi (g)6,28
Proteine (g)6,93
Fibre (g)0,36
Sale (g)0,18
  • Proteine
    6,93g·18%
  • Carboidrati
    18,87g·50%
  • Grassi
    11,34g·30%
  • Fibre
    0,36g·1%