
Bignè all'alchermes con crema alla spirulina senza glutine e senza lattosio
Gusta i Bignè all'alchermes con crema alla spirulina: delizia senza glutine e lattosio. Scopri di più sulla tradizione italiana rivisitata in chiave moderna!
Ingredienti
- Bignè
- Farina senza glutine farmo
180g180g - Burro senza lattosio
100g100g - Acqua
250g250g - Sale
1Pizzico1Pizzico - Uova3 o 4 Uova
- Crema
- Uova intere
2unità2unità - Latte senza lattosio
500mL500mL - Zucchero
4Cucchiai 4Cucchiai - Farina senza glutine
3Cucchiai 3Cucchiai - Colorante naturale spirulina bluq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Bignè: Mettere acqua e burro sul fuoco, quando inizierà a sfrigolare unire la farina a pioggia e continuate fin quando diventa una palla appiccicosa che si stacca dalla pentola.
- PASSO 2 DI 5
Togliere dal fuoco e unire l'alchermes e le uova una alla volta fin quando l'impasto sarà della giusta consistenza (la quantità delle uova dipende da questo)
- PASSO 3 DI 5
Mettere in una sacca e cuocere a 200° per 15 minuti forno ventilato e poi 150° per 15 minuti mettendo un bastoncino di legno per non far chiudere totalmente il forno e creare uno spiffero
- PASSO 4 DI 5
Crema: Mettere latte e Vaniglia sul fuoco, a bollore unire il composto di uova, zucchero e farina. Far cuocere fino a giusta consistenza e unire il colorante~
- PASSO 5 DI 5
Tips: -io usa questa tecnica per cucinarli ma ogni forno ha le proprie caratteristiche. -le uova intere servono per avere minor colore giallo della crema così da mettere meno colorante e non fare l'effetto verde
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 201,22 |
Carboidrati (g) | 18,87 |
di cui Zuccheri (g) | 7,4 |
Grassi (g) | 11,34 |
di cui Saturi (g) | 6,28 |
Proteine (g) | 6,93 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine6,93g·18%
- Carboidrati18,87g·50%
- Grassi11,34g·30%
- Fibre0,36g·1%