
Biscotti napoletani senza glutine e senza lattosio
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Ingredienti
- Farina senza glutine nutrifree per frolla
250g250g - Zucchero
100g100g - Burro senza lattosio
100g100g - Tuorlo
1tuorlo1tuorlo - Uova
1uova1uova - Estratto di vaniglia
1cucchiaino1cucchiaino - Scorza grattugiata limoneq.b.
- Ripieno
- Biscotti senza glutine
75g75g - Pan di spagna/colomba/panettone
150g150g - Marmellata di amarene
2cucchiai 2cucchiai - Amarene fabbri
55g55g - Sciroppo delle amerene
40g40g - Cacao amaro in polvere
40g40g - Glassa per la copertura
- Albume
1albume1albume - Zucchero a velo
100g100g - Gocce di limoneq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
FROLLA Unire farina, zucchero e burro e lavorare fin quando saranno amalgamati.
- PASSO 2 DI 7
Aggiungere l'uovo, la vaniglia e la scorza di limone. Creare un bel panetto da far riposare avvolto in pellicola per il tempo in cui si fa il ripieno
- PASSO 3 DI 7
RIPIENO Unire tutto insieme sbriciolando il pan di Spagna ed i biscotti. Si dovrà creare un composto abbastanza compatto per poter poi creare un salsicciotto da inserire nella frolla
- PASSO 4 DI 7
GLASSA Unire tutto con un frustino o con una forchetta fin quando non saranno amalgamati tutti gli ingredienti
- PASSO 5 DI 7
UNIRE IL TUTTO A questo punto riprendere la frolla e stenderla per creare un rettangolo non troppo spesso.
- PASSO 6 DI 7
Nel mezzo della frolla, per lungo, mettere il composto precedentemente fatto in modo tale da lasciare dei lembi laterali alla frolla. Ripiegare i lembi laterali della frolla sul ripoeno così da coprirlo.
- PASSO 7 DI 7
Tagliate dei rettangoli di circa 3,5 di larghezza. Ricoprire di glassa e infornare per 25/30m a 180
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 298,89 |
Carboidrati (g) | 46,91 |
di cui Zuccheri (g) | 28,22 |
Grassi (g) | 10,12 |
di cui Saturi (g) | 5,33 |
Proteine (g) | 6,46 |
Fibre (g) | 1,77 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine6,46g·10%
- Carboidrati46,91g·72%
- Grassi10,12g·16%
- Fibre1,77g·3%