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Cannoli siciliani senza glutine

Cannoli siciliani senza glutine

@sweetceliacworld

Scopri il gusto autentico dei Cannoli siciliani senza glutine: ricotta di pecora e farina nutri free per una delizia tradizionale. Provali ora!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 200 minPreparazione: 200 min
Paese: Italia
sweetceliacworld@sweetceliacworld

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per il cannolo
  • Farina senza glutine nutri free per frolla250g
  • Cacao amaro in polvere5g
  • Cannella1cucchiaino
  • Estratto vaniglia1cucchiaino
  • Strutto30g
  • Marsala50g
  • Aceto di vino bianco30g
  • Uova1unità
  • Sale2g
  • Zucchero30g
  • Per la farcitura
  • Ricotta di pecora700g
  • Zucchero300g
  • Granelle per guarnizioneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Cannolo: Fare una fontanella dove mettere lo zucchero, il sale, lo strutto, l'aceto, il marsala, il cacao, la cannella,la vaniglia ed in fine l'uovo.

  2. PASSO 2 DI 7

    Mescolare e amalgamare la farina, come se dovesse uscire una frolla. Far riposare per 3h in frigorifero.

  3. PASSO 3 DI 7

    Stendere prima a mano e, una volta ricavate delle strisce,  passare la "frolla" nella macchinetta per la pasta cercando di  fare più pieghe possibili su se stessi (ovvero ripiegare la pasta su di sé e stenderla nel verso opposto alla piegatura)

  4. PASSO 4 DI 7

    Mettere sui cannolli di alluminio e friggere con olio ben caldo e fiamma alta

  5. PASSO 5 DI 7

    Ripieno: Lavorare la ricotta almeno 3 volte al setaccio e metterla in frigo per 1 notte (se non si ha tempo 3h), aggiungere lo zucchero e rimettere in frigo per altre 3h

  6. PASSO 6 DI 7

    CONSIGLIO DI RIENPIRLI AL MOMENTO! Tips: -lo strutto si può sostituire con il burro, ovviamente il sapore sarebbe completamente diverso -lo strutto si può mettere nella fontana sia sciolto che morbido fuori dal frigo

  7. PASSO 7 DI 7

    -si può friggere come da tradizione nello strutto ed il sapore sarebbe più accentuato

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Dolci
Energia (kcal)250,56
Carboidrati (g)37,87
di cui Zuccheri (g)26,34
Grassi (g)8,04
di cui Saturi (g)4,5
Proteine (g)7,11
Fibre (g)0,64
Sale (g)0,1
  • Proteine
    7,11g·13%
  • Carboidrati
    37,87g·71%
  • Grassi
    8,04g·15%
  • Fibre
    0,64g·1%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie