La foto della ricetta Colomba senza glutine e senza lattosio di Sweetceliacworld

Una ricetta di

Sweetceliacworld

Colomba senza glutine e senza lattosio

Gusta l'autentica Colomba senza glutine e lattosio: dolce pasquale italiano con ingredienti selezionati. Provala ora per una tradizione sana e deliziosa!

Dolci

60 min

25 min

Difficile

Italia

Ingredienti

(per 1 persona)

Acqua

113 g

Albumi d'uovo

36 g

Bacca di vaniglia

1 Bacca

Burro senza lattosio

50 g

Farina ori di sicilia senza glutine grandi lievitati

330 g

Fecola

5 g

Fialetta aroma colomba

1 Fialetta

Glassa:

Lievito di birra fresco

16 g

Mandorle

q.b.

Miele

7 g

Olio di semi

8 g

Sale.

1.3 g

Scorza limone e scorza arancia

q.b.

Tuorlo

30 g

Uovo

43 g

Uvetta e pepite cioccolato

q.b.

Zucchero a velo

100 g

Suggerimenti

Stampo colomba

Preparazione

STEP 1 di 9

Procedimento glassa: ~Unire tutti gli ingredienti e lasciare coperta in frigo o in un luogo non troppo caldo

STEP 2 di 9

Procedimento colomba: ~Amalgamare il burro a pomata con il miele, le scorze degli agrumi, la vaniglia  e la fialetta.

STEP 3 di 9

Sciogliere il lievito con acqua tiepida e versare tutta la farina, piano aggiungere le uova a filo, il sale ed il burro aromatizzato (poco alla volta)

STEP 4 di 9

Quando saranno tutti amalgamati unire  uvetta e pepite.

STEP 5 di 9

Su di un piano unto e con le mani unte di olio mettere l'impasto e dividerlo in due.

STEP 6 di 9

Pirlare  e fare due "salami" che vanno sovrapposti nello stampo formado una croce (devono essere lunghi abbastanza da farli arrivare ai bordi dello stampo)

STEP 7 di 9

Mettere lo stampo con l'impasto in un porta torte il cui coperchio va vaporizzato (mettere un pentolino di acqua a scaldare e sopra passarci il coperchio del porta torte così che farà condensa).

STEP 8 di 9

Chiudere e mettere in forno (preriscaldato a 25°) con la luce accesa per 2 ore. Glassare e cuocere per 60 min a 150°.

STEP 9 di 9

Porre a testa in giù infilzandola con i ferri e farla raffreddare. Ora va solo gustata!