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  1. Colomba senza glutine e senza lattosio

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Sweetceliacworld
Colomba senza glutine e senza lattosio

Colomba senza glutine e senza lattosio

@sweetceliacworld
Categoria: Dolci

Gusta l'autentica Colomba senza glutine e lattosio: dolce pasquale italiano con ingredienti selezionati. Provala ora per una tradizione sana e deliziosa!

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
sweetceliacworld@sweetceliacworld

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua113g
  • Albumi d'uovo36g
  • Bacca di vaniglia1bacca
  • Burro senza lattosio50g
  • Farina ori di sicilia senza glutine grandi lievitati330g
  • Fecola5g
  • Fialetta aroma colomba1fialetta
  • Glassa
  • Lievito di birra fresco16g
  • Mandorleq.b.
  • Miele7g
  • Olio di semi8g
  • Sale.1g
  • Scorza limone e scorza aranciaq.b.
  • Tuorlo30g
  • Uovo43g
  • Uvetta e pepite cioccolatoq.b.
  • Zucchero a velo100g

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    1. PASSO 1 DI 9

      Procedimento glassa: ~Unire tutti gli ingredienti e lasciare coperta in frigo o in un luogo non troppo caldo

    2. PASSO 2 DI 9

      Procedimento colomba: ~Amalgamare il burro a pomata con il miele, le scorze degli agrumi, la vaniglia  e la fialetta.

    3. PASSO 3 DI 9

      Sciogliere il lievito con acqua tiepida e versare tutta la farina, piano aggiungere le uova a filo, il sale ed il burro aromatizzato (poco alla volta)

    4. PASSO 4 DI 9

      Quando saranno tutti amalgamati unire  uvetta e pepite.

    5. PASSO 5 DI 9

      Su di un piano unto e con le mani unte di olio mettere l'impasto e dividerlo in due.

    6. PASSO 6 DI 9

      Pirlare  e fare due "salami" che vanno sovrapposti nello stampo formado una croce (devono essere lunghi abbastanza da farli arrivare ai bordi dello stampo)

    7. PASSO 7 DI 9

      Mettere lo stampo con l'impasto in un porta torte il cui coperchio va vaporizzato (mettere un pentolino di acqua a scaldare e sopra passarci il coperchio del porta torte così che farà condensa).

    8. PASSO 8 DI 9

      Chiudere e mettere in forno (preriscaldato a 25°) con la luce accesa per 2 ore. Glassare e cuocere per 60 min a 150°.

    9. PASSO 9 DI 9

      Porre a testa in giù infilzandola con i ferri e farla raffreddare. Ora va solo gustata!

    Suggerimenti

    • Stampo colomba

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Coperti con un panno e bustina per alimenti così da rimanere morbidi

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)288,4
    Carboidrati (g)47,22
    di cui Zuccheri (g)15,71
    Grassi (g)8,67
    di cui Saturi (g)4,02
    Proteine (g)7,04
    Fibre (g)1,12
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      7,04g·11%
    • Carboidrati
      47,22g·74%
    • Grassi
      8,67g·14%
    • Fibre
      1,12g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie