
Colomba senza glutine e senza lattosio
Gusta l'autentica Colomba senza glutine e lattosio: dolce pasquale italiano con ingredienti selezionati. Provala ora per una tradizione sana e deliziosa!
Ingredienti
- Acqua
113g113g - Albumi d'uovo
36g36g - Bacca di vaniglia
1Bacca1Bacca - Burro senza lattosio
50g50g - Farina ori di sicilia senza glutine grandi lievitati
330g330g - Fecola
5g5g - Fialetta aroma colomba
1Fialetta1Fialetta - Glassa
- Lievito di birra fresco
16g16g - Mandorleq.b.
- Miele
7g7g - Olio di semi
8g8g - Sale.
1g1g - Scorza limone e scorza aranciaq.b.
- Tuorlo
30g30g - Uovo
43g43g - Uvetta e pepite cioccolatoq.b.
- Zucchero a velo
100g100g
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Procedimento glassa: ~Unire tutti gli ingredienti e lasciare coperta in frigo o in un luogo non troppo caldo
- PASSO 2 DI 9
Procedimento colomba: ~Amalgamare il burro a pomata con il miele, le scorze degli agrumi, la vaniglia e la fialetta.
- PASSO 3 DI 9
Sciogliere il lievito con acqua tiepida e versare tutta la farina, piano aggiungere le uova a filo, il sale ed il burro aromatizzato (poco alla volta)
- PASSO 4 DI 9
Quando saranno tutti amalgamati unire uvetta e pepite.
- PASSO 5 DI 9
Su di un piano unto e con le mani unte di olio mettere l'impasto e dividerlo in due.
- PASSO 6 DI 9
Pirlare e fare due "salami" che vanno sovrapposti nello stampo formado una croce (devono essere lunghi abbastanza da farli arrivare ai bordi dello stampo)
- PASSO 7 DI 9
Mettere lo stampo con l'impasto in un porta torte il cui coperchio va vaporizzato (mettere un pentolino di acqua a scaldare e sopra passarci il coperchio del porta torte così che farà condensa).
- PASSO 8 DI 9
Chiudere e mettere in forno (preriscaldato a 25°) con la luce accesa per 2 ore. Glassare e cuocere per 60 min a 150°.
- PASSO 9 DI 9
Porre a testa in giù infilzandola con i ferri e farla raffreddare. Ora va solo gustata!
Suggerimenti
Stampo colomba
Informazioni generali
Note di conservazione
Coperti con un panno e bustina per alimenti così da rimanere morbidi
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 288,4 |
Carboidrati (g) | 47,22 |
di cui Zuccheri (g) | 15,71 |
Grassi (g) | 8,67 |
di cui Saturi (g) | 4,02 |
Proteine (g) | 7,04 |
Fibre (g) | 1,12 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine7,04g·11%
- Carboidrati47,22g·74%
- Grassi8,67g·14%
- Fibre1,12g·2%