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PANNA COTTA senza lattosio e senza glutine

PANNA COTTA senza lattosio e senza glutine

@sweetceliacworld
Categoria: Dolci

Scopri la Panna Cotta senza lattosio e senza glutine: un dessert raffinato con zafferano e croccante di mandorle, dal gusto autentico. Provala ora!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 200 minPreparazione: 200 min
Paese: Italia
sweetceliacworld@sweetceliacworld

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte senza lattosio150ml
  • Panna per dolci fresca senza lattosio500g
  • Zucchero125g
  • Gelatina in fogli7g
  • Pistilli di zafferano1manciata
  • Coulisse ananas
  • Ananas200g
  • Zucchero a velo90g
  • Croccante di mandorle
  • Mandorle pelate e tostate100g
  • Zucchero50g

Preparazione

Descrizione

  • PASSO 1 DI 8

    PANNA COTTA Mettere i pistilli in ammollo in poca acqua (mezza tazzina di caffè) 2/3 ore prima.

  • PASSO 2 DI 8

    Passate le 2/3h mettere la gelatina in acqua fredda per 10 min.

  • PASSO 3 DI 8

    Poi unire in un pentolino, a fuoco basso, la panna, il latte e lo zucchero. Dopo poco (2/3m) aggiungere l'acqua con i pistilli. Far sobbollire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il tutto.

  • PASSO 4 DI 8

    Spegnere e aggiungere la gelatina strizzata. Versare il tutto  e mettere in frigorifero fino a rassodamento completo.

  • PASSO 5 DI 8

    COULISSE ANANAS Tagliate a cubettini l'ananas e metterla su fuoco medio con lo zucchero. Si creerà una cremina  da mettere poi a riposare in frigo.

  • PASSO 6 DI 8

    CRPCCANTE MANDORLE Caramellare lo zucchero (più o meno avviene sui 160° ma si vede tranquillamente a occhio se non si ha il termometro) ed in seguito unire le mandorle tostate e tagliate a lamelle.

  • PASSO 7 DI 8

    Lasciare andare e mescolare leggermente. Dopo poco trasferire il tutto tra 2 fogli di carta forno.

  • PASSO 8 DI 8

    Stendere per appiattire il tutto e creare una lastra di mandorle. Far riposare ed in seguito rompere in svariati pezzi

  • Informazioni generali

    Origine

    Italia, Abruzzo

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)286,18
    Carboidrati (g)28,93
    di cui Zuccheri (g)27,75
    Grassi (g)17,3
    di cui Saturi (g)7,85
    Proteine (g)4,87
    Fibre (g)1,34
    Sale (g)0,04
    • Proteine
      4,87g·9%
    • Carboidrati
      28,93g·55%
    • Grassi
      17,3g·33%
    • Fibre
      1,34g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie