PANNA COTTA senza lattosio e senza glutine

PANNA COTTA senza lattosio e senza glutine

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Scopri la Panna Cotta senza lattosio e senza glutine: un dessert raffinato con zafferano e croccante di mandorle, dal gusto autentico. Provala ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 200 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte senza lattosio150ml
  • Panna per dolci fresca senza lattosio500g
  • Zucchero125g
  • Gelatina in fogli7g
  • Pistilli di zafferano1manciata
  • Coulisse ananas
  • Ananas200g
  • Zucchero a velo90g
  • Croccante di mandorle
  • Mandorle pelate e tostate100g
  • Zucchero50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    PANNA COTTA Mettere i pistilli in ammollo in poca acqua (mezza tazzina di caffè) 2/3 ore prima.

  2. PASSO 2 DI 8

    Passate le 2/3h mettere la gelatina in acqua fredda per 10 min.

  3. PASSO 3 DI 8

    Poi unire in un pentolino, a fuoco basso, la panna, il latte e lo zucchero. Dopo poco (2/3m) aggiungere l'acqua con i pistilli. Far sobbollire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il tutto.

  4. PASSO 4 DI 8

    Spegnere e aggiungere la gelatina strizzata. Versare il tutto  e mettere in frigorifero fino a rassodamento completo.

  5. PASSO 5 DI 8

    COULISSE ANANAS Tagliate a cubettini l'ananas e metterla su fuoco medio con lo zucchero. Si creerà una cremina  da mettere poi a riposare in frigo.

  6. PASSO 6 DI 8

    CRPCCANTE MANDORLE Caramellare lo zucchero (più o meno avviene sui 160° ma si vede tranquillamente a occhio se non si ha il termometro) ed in seguito unire le mandorle tostate e tagliate a lamelle.

  7. PASSO 7 DI 8

    Lasciare andare e mescolare leggermente. Dopo poco trasferire il tutto tra 2 fogli di carta forno.

  8. PASSO 8 DI 8

    Stendere per appiattire il tutto e creare una lastra di mandorle. Far riposare ed in seguito rompere in svariati pezzi

Informazioni generali

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)286,18
Carboidrati (g)28,93
di cui Zuccheri (g)27,75
Grassi (g)17,3
di cui Saturi (g)7,85
Proteine (g)4,87
Fibre (g)1,34
Sale (g)0,04
  • Proteine
    4,87g·9%
  • Carboidrati
    28,93g·55%
  • Grassi
    17,3g·33%
  • Fibre
    1,34g·3%