
PANNA COTTA senza lattosio e senza glutine
Scopri la Panna Cotta senza lattosio e senza glutine: un dessert raffinato con zafferano e croccante di mandorle, dal gusto autentico. Provala ora!
Ingredienti
- Latte senza lattosio
150ml150ml - Panna per dolci fresca senza lattosio
500g500g - Zucchero
125g125g - Gelatina in fogli
7g7g - Pistilli di zafferano
1manciata1manciata - Coulisse ananas
- Ananas
200g200g - Zucchero a velo
90g90g - Croccante di mandorle
- Mandorle pelate e tostate
100g100g - Zucchero
50g50g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
PANNA COTTA Mettere i pistilli in ammollo in poca acqua (mezza tazzina di caffè) 2/3 ore prima.
- PASSO 2 DI 8
Passate le 2/3h mettere la gelatina in acqua fredda per 10 min.
- PASSO 3 DI 8
Poi unire in un pentolino, a fuoco basso, la panna, il latte e lo zucchero. Dopo poco (2/3m) aggiungere l'acqua con i pistilli. Far sobbollire per 15 minuti mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il tutto.
- PASSO 4 DI 8
Spegnere e aggiungere la gelatina strizzata. Versare il tutto e mettere in frigorifero fino a rassodamento completo.
- PASSO 5 DI 8
COULISSE ANANAS Tagliate a cubettini l'ananas e metterla su fuoco medio con lo zucchero. Si creerà una cremina da mettere poi a riposare in frigo.
- PASSO 6 DI 8
CRPCCANTE MANDORLE Caramellare lo zucchero (più o meno avviene sui 160° ma si vede tranquillamente a occhio se non si ha il termometro) ed in seguito unire le mandorle tostate e tagliate a lamelle.
- PASSO 7 DI 8
Lasciare andare e mescolare leggermente. Dopo poco trasferire il tutto tra 2 fogli di carta forno.
- PASSO 8 DI 8
Stendere per appiattire il tutto e creare una lastra di mandorle. Far riposare ed in seguito rompere in svariati pezzi
Informazioni generali
Origine
Italia, Abruzzo
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 286,18 |
Carboidrati (g) | 28,93 |
di cui Zuccheri (g) | 27,75 |
Grassi (g) | 17,3 |
di cui Saturi (g) | 7,85 |
Proteine (g) | 4,87 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine4,87g·9%
- Carboidrati28,93g·55%
- Grassi17,3g·33%
- Fibre1,34g·3%