La classica chiffon cake rivisitata con farina di nocciole e resa golosa dalla decorazione con panna e frutta.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con il cremor tartaro.
Montare poi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la scorza degli agrumi, l'acqua e l'olio ed amalgamere bene gli ingredienti.
Infine aggiungere le farine ed il lievito.
Incorporare gli albumi un po' alla volta in modo da non smontarli.
Versare nello stampo da chiffon cake da 25 cm e cuocere in forno statico a 150 gradi per 50 minuti e poi alzare la temperatura a 165 gradi per altri 10 minuti.
Una volta tirata fuori dal forno, capovolgere lo stampo a testa in giù e lasciarlo cosi per 3/4 ore.
La torta si staccherà da sola, nel caso non succedesse aiutarsi passando nei bordi una lama sottile.
Decorare a piacere con panna montata, frutta e granella.
In frigorifero, ben coperta
Lo stampo da chiffon cake non va mai imburrato ed infarinato. La torta si staccherà comunque da sola.
Stati Uniti d'America, Liguria
Energia (kcal) | 262,88 |
Carboidrati (g) | 30,53 |
di cui Zuccheri (g) | 19,34 |
Grassi (g) | 13,04 |
di cui Saturi (g) | 2,07 |
Proteine (g) | 7,04 |
Fibre (g) | 1,44 |
Sale (g) | 0,16 |