Un dolce che profuma di autunno ma sempre attuale!
Tritare finemente i biscotti, aggiungere burro fuso e cannella e mescolare bene.
Versare il composto in una stampo con cerniera apribile da 20 cm rivestito con carta forno. Compattare bene fondo e bordi e riporre in frigo mentre si prepara la crema.
Mescolare il formaggio con lo zucchero, poi aggiungere la panna e il succo del limone.
Aggiungere le uova e l'amido di mais. Versare la crema sulla base di biscotti ormai fredda.
Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per un'ora. Una volta cotta lasciar raffreddare completamente im modo che si compatti. Dopodiché mettere in frigo per almeno 3/4 ore.
Intanto lavare e sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Metterle in una padella con lo zucchero, l'amaretto e le mandorle tritate. Cuocere fino a quando non saranno ben caramellate.
Quando la cheesecake sarà fredda, ricoprire con le mele caramellate e guarnire la superficie con gli amaretti sbriciolati. Conservare la New York cheesecake in frigo.
Frigo
Non preoccupatevi se appena uscita dal forno la torta risulterà "traballante"! Raffreddandosi prenderà la consistenza giusta.
Italia, Liguria