
Pan di fragole con frosting al cocco e frutti rossi
Una torta leggera, morbidissima e anche gluten free!
Ingredienti
- Mix farina per dolci senza glutine
- Scorza di limone
- Uova
- Yogurt alla fragola
- Zucchero
- Olio di semi di girasole
- Lievito per dolci
- Fragole
- Yogurt al cocco
- Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Frulla le fragole con lo yogurt, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.
- PASSO 2 DI 7
Monta le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.
- PASSO 3 DI 7
Aggiungi l'olio, lo yogurt, le fragole frullate e la scorza di limone ed amalgama il tutto.
- PASSO 4 DI 7
Aggiungi infine la farina setacciata con il lievito.
- PASSO 5 DI 7
Versa in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato statico a 190 gradi per 50 minuti (verifica la cottura con uno stecchino).
- PASSO 6 DI 7
Aggiungi allo yogurt al cocco lo zucchero a velo un po' alla volta fino ad ottenere un frosting abbastanza denso.
- PASSO 7 DI 7
Quando la torta si è raffreddata, versa il frosting e decora con fragole, frutti rossi, gocce di cioccolato bianco e granella di pistacchi.
Informazioni generali
Note di conservazione
Aria, Frigorifero
Altre informazioni
Invece del frosting allo yogurt potete decorare la torta con una glassa al cioccolato fondente o bianco.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 210,84 |
Carboidrati (g) | 30,51 |
di cui Zuccheri (g) | 16,01 |
Grassi (g) | 7,83 |
di cui Saturi (g) | 1,72 |
Proteine (g) | 5,86 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,08 |
Informazioni nutrizionali
- Proteine5,86g·13%
- Carboidrati30,51g·67%
- Grassi7,83g·17%
- Fibre1,31g·3%