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  1. Peperoni ripieni di cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Taniago74_cucinapertutti
Peperoni ripieni di cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini

Peperoni ripieni di cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini

@taniago74_cucinapertutti
Categoria: Piatti unici

Una ricetta 100% vegan ricca di sapore! I peperoni vengono farciti con cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini, per un piatto unico gustoso e sano.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
taniago74_cucinapertutti@taniago74_cucinapertutti

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperoni6unità
  • Porro1unità
  • Cous cous100g
  • Verdure miste a dadini200g
  • Tofu affumicato200g
  • Passata di pomodoro1tazza
  • Acqua200ml
  • Salsa di soia0.5tazzina
  • Salsa tahini1cucchiaio
  • Brodo vegetale1 bicchiere
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olioq.b.
  • Origanoq.b.
  • PASSO 1 DI 11

    Schiacciare con la forchetta metà del tofu affumicato e tagliare l'altra metà a cubetti.

  • PASSO 2 DI 11

    Tritare finemente il porro.

  • PASSO 3 DI 11

    In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva, aggiungere il porro e far rosolare.

  • PASSO 4 DI 11

    Aggiungere poi le verdure miste (io ho usato carote, piselli, funghi, peperoni, mais) e il cous cous e far rosolare il tutto per 3 minuti.

  • PASSO 5 DI 11

    Aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro e il tofu affumicato schiacciato.

  • PASSO 6 DI 11

    Togliere dal fuoco, aggiungere l'acqua e lasciar gonfiare per 5 minuti.

  • PASSO 7 DI 11

    Insaporire con salsa di soia, brodo vegetale, sale, pepe.

  • PASSO 8 DI 11

    Incorporare i cubetti di tofu e la salsa tahini e mescolare. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere altro brodo vegetale.

  • PASSO 9 DI 11

    In una pirofila, miscelare la passata di pomodoro rimasta con sale, pepe ed origano.

  • PASSO 10 DI 11

    Tagliare la calotta superiore dei peperoni, svuotarli e riempirli con il composto di cous cous, premendo bene. Chiudere i peperoni con il loro "coperchio" e disporli nella pirofila.

  • PASSO 11 DI 11

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    In frigorifero

    Altre informazioni

    Se non amate il tofu potete ometterlo, ma vi consiglio di provarlo!

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)133,22
    Carboidrati (g)15,96
    di cui Zuccheri (g)13,16
    Grassi (g)3,44
    di cui Saturi (g)1,22
    Proteine (g)6,3
    Fibre (g)8,55
    Sale (g)2,07
    • Proteine
      6,3g·18%
    • Carboidrati
      15,96g·47%
    • Grassi
      3,44g·10%
    • Fibre
      8,55g·25%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie

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