
Plumcake limone e mirtilli
Scopri il gusto autentico del Plumcake limone e mirtilli: un dolce morbido con ingredienti selezionati, perfetto per un tocco di tradizione italiana. Provalo ora!
Ingredienti
- Uova
3unità3unità - Zucchero
220g220g - Scorza grattugiata di limoneq.b.
- Succo di limone
80ml80ml - Acqua
80ml80ml - Olio di semi di girasole
120ml120ml - Amido di mais
100g100g - Farina 00
300g300g - Lievito per dolci
1unità1unità - Mirtilli
125g125g - Mandorleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere la scorza ed il succo di limone, poi l'acqua e l'olio e mescolare bene.
- PASSO 3 DI 6
Mescolare bene e per ultimo aggiungere i mirtilli (lasciandone qualcuno da parte).
- PASSO 4 DI 6
Aggiungere la farina setacciata col lievito.
- PASSO 5 DI 6
Versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, cospargere la superficie coi mirtilli rimasti e qualche mandorla a pezzetti.
- PASSO 6 DI 6
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 45 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Informazioni generali
Note di conservazione
In un contenitore ermetico, per massimo 4-5 giorni.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 269,86 |
Carboidrati (g) | 40,75 |
di cui Zuccheri (g) | 17,39 |
Grassi (g) | 10,43 |
di cui Saturi (g) | 1,64 |
Proteine (g) | 5,41 |
Fibre (g) | 0,75 |
Sale (g) | 0,86 |
- Proteine5,41g·9%
- Carboidrati40,75g·71%
- Grassi10,43g·18%
- Fibre0,75g·1%