Tuduu
Plumcake limone e mirtilli

Plumcake limone e mirtilli

@taniago74_cucinapertutti

Scopri il gusto autentico del Plumcake limone e mirtilli: un dolce morbido con ingredienti selezionati, perfetto per un tocco di tradizione italiana. Provalo ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova3unità
  • Zucchero220g
  • Scorza grattugiata di limoneq.b.
  • Succo di limone80ml
  • Acqua80ml
  • Olio di semi di girasole120ml
  • Amido di mais100g
  • Farina 00300g
  • Lievito per dolci1unità
  • Mirtilli125g
  • Mandorleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere la scorza ed il succo di limone, poi l'acqua e l'olio e mescolare bene.

  3. PASSO 3 DI 6

    Mescolare bene e per ultimo aggiungere i mirtilli (lasciandone qualcuno da parte).

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere la farina setacciata col lievito.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, cospargere la superficie coi mirtilli rimasti e qualche mandorla a pezzetti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 45 minuti (fare sempre la prova stecchino).

Informazioni generali

Note di conservazione

In un contenitore ermetico, per massimo 4-5 giorni.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)269,86
Carboidrati (g)40,75
di cui Zuccheri (g)17,39
Grassi (g)10,43
di cui Saturi (g)1,64
Proteine (g)5,41
Fibre (g)0,75
Sale (g)0,86
  • Proteine
    5,41g·9%
  • Carboidrati
    40,75g·71%
  • Grassi
    10,43g·18%
  • Fibre
    0,75g·1%