Torta salata con patate, pomodorini e olive

Torta salata con patate, pomodorini e olive

@taniago74_cucinapertutti

Una torta salata mediterranea dal sapore irresistibile, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Vino bianco100mL
  • Olio evo70mL
  • Polvere di spinaci2cucchiaini
  • Farina300g
  • Sale1pizzico
  • Provola affumicata a fetteq.b.
  • Pomodorini300g
  • Pangrattatoq.b.
  • Patate medie4unità
  • Olive taggiasche100g
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Parmigiano grattugiatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Impastare fino a formare un panetto compatto e mettere in frigo a riposare.

  2. PASSO 2 DI 7

    Far sbollentare le patate tagliate a tocchetti per 10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 7

    Preparare la pasta unendo in una ciotola il vino bianco, l’olio, la polvere di spinaci, la farina e un pizzico di sale.

  4. PASSO 4 DI 7

    In una ciotola unire i pomodorini tagliati a pezzi, le patate, le olive taggiasche, sale e pepe.

  5. PASSO 5 DI 7

    Stendere la pasta, cospargere il fondo con un po' di pangrattato e versare 3/4 del ripieno.

  6. PASSO 6 DI 7

    Distribuire sulla superficie le fette di provola affumicata e coprire con il restante ripieno.

  7. PASSO 7 DI 7

    Cospargere di parmigiano grattugiato e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigo

Altre informazioni

Questa torta salata si mantiene fresca in frigo per 2-3 giorni. Ottima da gustare con una fresca insalata mista e un bicchiere di vino bianco.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)179,93
Carboidrati (g)23,38
di cui Zuccheri (g)1,73
Grassi (g)7,72
di cui Saturi (g)1,1
Proteine (g)3,61
Fibre (g)1,44
Sale (g)0,19
  • Proteine
    3,61g·10%
  • Carboidrati
    23,38g·65%
  • Grassi
    7,72g·21%
  • Fibre
    1,44g·4%