Ingredienti
- Vino bianco
100mL - Olio evo
70mL - Polvere di spinaci
2cucchiaini - Farina
300g - Sale
1pizzico - Provola affumicata a fetteq.b.
- Pomodorini
300g - Pangrattatoq.b.
- Patate medie
4unità - Olive taggiasche
100g - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Parmigiano grattugiatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Impastare fino a formare un panetto compatto e mettere in frigo a riposare.
- PASSO 2 DI 7
Far sbollentare le patate tagliate a tocchetti per 10 minuti.
- PASSO 3 DI 7
Preparare la pasta unendo in una ciotola il vino bianco, l’olio, la polvere di spinaci, la farina e un pizzico di sale.
- PASSO 4 DI 7
In una ciotola unire i pomodorini tagliati a pezzi, le patate, le olive taggiasche, sale e pepe.
- PASSO 5 DI 7
Stendere la pasta, cospargere il fondo con un po' di pangrattato e versare 3/4 del ripieno.
- PASSO 6 DI 7
Distribuire sulla superficie le fette di provola affumicata e coprire con il restante ripieno.
- PASSO 7 DI 7
Cospargere di parmigiano grattugiato e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Questa torta salata si mantiene fresca in frigo per 2-3 giorni. Ottima da gustare con una fresca insalata mista e un bicchiere di vino bianco.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 179,93 |
Carboidrati (g) | 23,38 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 7,72 |
di cui Saturi (g) | 1,1 |
Proteine (g) | 3,61 |
Fibre (g) | 1,44 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine3,61g·10%
- Carboidrati23,38g·65%
- Grassi7,72g·21%
- Fibre1,44g·4%