Una deliziosa versione del classico tiramisù, gluten-free e cotta al forno. Perfetta per chiunque ami il dessert italiano ma debba evitare il glutine.
Preparare il caffè e zuccherarlo. Lasciarlo raffreddare.
Montare bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere il mascarpone alle uova e continuare a sbattere.
Aggiungere la farina di riso e il lievito vanigliato.
Lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi.
Rivestire il fondo di una tortiera da 24 cm con carta da forno e imburrare il bordo.
Distribuire sul fondo della tortiera qualche cucchiaio di composto e livellarlo.
Bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato e disporli sul fondo della tortiera.
Ricoprire con il restante composto e livellarlo bene.
Cospargere la superficie con gocce di cioccolato.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta fredda, cospargere di cacao in polvere.
Frigorifero
La torta tiramisù al forno gluten free si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Perfetta da gustare come dessert dopo un pranzo o una cena italiana. Si consiglia di servire con un caffè espresso o un bicchiere di vin santo.
Italia, Liguria