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  • Torta tiramisù al forno gluten free

    Torta tiramisù al forno gluten free

    @taniago74_cucinapertutti

    Una deliziosa versione del classico tiramisù, gluten-free e cotta al forno. Perfetta per chiunque ami il dessert italiano ma debba evitare il glutine.

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
    Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
    Paese: Italia
    taniago74_cucinapertutti@taniago74_cucinapertutti

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Per la base:
    • Uova medie3unità
    • Mascarpone500g
    • Zucchero110g
    • Farina di riso90g
    • Lievito vanigliato per dolci1cucchiaino
    • Savoiardi senza glutineq.b.
    • Gocce di cioccolatoq.b.
    • Cacao amaroq.b.
    • Caffè zuccherato1tazza
    Categoria: Dolci

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 12

      Preparare il caffè e zuccherarlo. Lasciarlo raffreddare.

    2. PASSO 2 DI 12

      Montare bene le uova con lo zucchero.

    3. PASSO 3 DI 12

      Aggiungere il mascarpone alle uova e continuare a sbattere.

    4. PASSO 4 DI 12

      Aggiungere la farina di riso e il lievito vanigliato.

    5. PASSO 5 DI 12

      Lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi.

    6. PASSO 6 DI 12

      Rivestire il fondo di una tortiera da 24 cm con carta da forno e imburrare il bordo.

    7. PASSO 7 DI 12

      Distribuire sul fondo della tortiera qualche cucchiaio di composto e livellarlo.

    8. PASSO 8 DI 12

      Bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato e disporli sul fondo della tortiera.

    9. PASSO 9 DI 12

      Ricoprire con il restante composto e livellarlo bene.

    10. PASSO 10 DI 12

      Cospargere la superficie con gocce di cioccolato.

    11. PASSO 11 DI 12

      Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.

    12. PASSO 12 DI 12

      Una volta fredda, cospargere di cacao in polvere.

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Frigorifero

    Altre informazioni

    La torta tiramisù al forno gluten free si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Perfetta da gustare come dessert dopo un pranzo o una cena italiana. Si consiglia di servire con un caffè espresso o un bicchiere di vin santo.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)271,71
    Carboidrati (g)14,99
    di cui Zuccheri (g)9,35
    Grassi (g)20,77
    di cui Saturi (g)11,7
    Proteine (g)6,5
    Fibre (g)0,07
    Sale (g)0,07
    • Proteine
      6,5g·15%
    • Carboidrati
      14,99g·35%
    • Grassi
      20,77g·49%
    • Fibre
      0,07g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie