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Crostata alle arachidi e cioccolato

Crostata alle arachidi e cioccolato

@the-sweetie-paradise

La crostata alle arachidi e cioccolato si compone da una base di pasta frolla sablée con l'aggiunta di arachidi tritate finemente e da un goloso ripieno di crema spalmabile al cioccolato fondente.

Difficoltà: Media
Cottura: 35 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00230g
  • Arachidi tostate non salate60g
  • Burro125g
  • Zucchero a velo100g
  • Uova50g
  • Estratto di vaniglia1unità
  • Sale1unità
  • Crema spalmabile al cioccolato250g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Versate in una ciotola la farina, le arachidi ridotte in polvere, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il burro a pezzetti e mescolate fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

  2. PASSO 2 DI 10

    Aggiungete le uova e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 10

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio per una notte.

  4. PASSO 4 DI 10

    Stendere l'impasto ad uno spessore di 3 mm.

  5. PASSO 5 DI 10

    Ricavate la base della crostata utilizzando l’anello microforato e delle strisce per il bordo dello stampo.

  6. PASSO 6 DI 10

    Rivestite lo stampo da 21 cm e ritagliate i bordi in eccesso con un coltello.

  7. PASSO 7 DI 10

    Versate la crema spalmabile al cioccolato e livellate la superficie.

  8. PASSO 8 DI 10

    Stendete la frolla avanzata, incidete con gli stampini e decorate la superficie a piacere.

  9. PASSO 9 DI 10

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi abbassate il forno a 150° e fate cuocere ancora per 15 minuti.

  10. PASSO 10 DI 10

    Sfornate e lasciate raffreddare.

Informazioni generali

Note di conservazione

La crostata si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, meglio se conservata in un contenitore o sotto una cupola per dolci.

Altre informazioni

Per evitare di bruciare il ripieno di cioccolato e per creare l’effetto 'craquele' opaco sulla superficie è necessario terminare la cottura in forno ad una temperatura inferiore. Nella pasta frolla potete sostituire la quantità di arachidi con la frutta secca che preferite.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)412,75
Carboidrati (g)40,88
di cui Zuccheri (g)24,63
Grassi (g)22,77
di cui Saturi (g)11,99
Proteine (g)6,72
Fibre (g)1,93
Sale (g)3,91
  • Proteine
    6,72g·9%
  • Carboidrati
    40,88g·57%
  • Grassi
    22,77g·31%
  • Fibre
    1,93g·3%