Una delle ricette più amate dagli appassionati di fermentazione: il lievitino madre con kefir d’acqua! In sole 24 ore di lievitazione è pronto all'uso! Grazie ai probiotici e lieviti naturali presenti nel Kefir d’Acqua TIBI, questo lievitino è perfetto per rendere gli impasti leggeri, digeribili e ricchi di sapore. Puoi usarlo per pane, pizza, focacce o dolci fatti in casa!
Versa il Kefir d’Acqua TIBI in un vasetto.
Aggiungi la farina ( Manitoba oppure tipo 1, o metà e metà - VARIANTE GLUTEN FREE → Puoi usare una farina naturale senza glutine come quella di riso o di teff ) e mescola energicamente con una forchetta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Copri il vasetto con un tessuto di cotone e lascia fermentare a temperatura ambiente (circa 21°C) per 24 ore.
Trascorso il tempo, il lievitino sarà raddoppiato di volume ed emanerà un profumo leggermente acidulo: è pronto!
Energia (kcal) | 161,5 |
Carboidrati (g) | 35,8 |
di cui Zuccheri (g) | 0,85 |
Grassi (g) | 0,35 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 5,5 |
Fibre (g) | 1,1 |