Tuduu
Torta di fragole

Torta di fragole

@totasenzaglutinelattosio

Scopri la Torta di fragole: un dolce soffice con farina di riso e latte senza lattosio, perfetto per chi cerca gusto autentico e leggerezza. Provala subito!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso280g
  • Uova fresche3unità
  • Zucchero120g
  • Olio di semi di buona qualità70mL
  • Latte senza lattosio100mL
  • Lievito in polvere per dolci16g
  • Fragole150g
  • Zucchero a velo10g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Come prima cosa occorre dividere i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi. Mettere da parte.

  2. PASSO 2 DI 5

    Nella ciotola dove abbiamo inserito i tuorli aggiungere lo zucchero e montare più o meno per 5 minuti. Integrare anche l'olio di semi e il latte senza lattosio.

  3. PASSO 3 DI 5

    Versare anche la farina di riso e il lievito per dolci. Mescolare per un paio di minuti. Adesso è il momento di unire gli albumi molto delicatamente girando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versare l'impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm e decorare con le fragole precedentemente pulite e tagliate a fettine. Cuocere in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 40 minuti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Trascorso il tempo prima di sfornare verificare la cottura. Una volta pronta lasciare intiepidire e cospargere a piacere con dello zucchero a velo.

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)255,6
Carboidrati (g)36,31
di cui Zuccheri (g)14,55
Grassi (g)10,28
di cui Saturi (g)2,36
Proteine (g)6,52
Fibre (g)0,5
Sale (g)0,24
  • Proteine
    6,52g·12%
  • Carboidrati
    36,31g·68%
  • Grassi
    10,28g·19%
  • Fibre
    0,5g·1%