
Torta di fragole
Scopri la Torta di fragole: un dolce soffice con farina di riso e latte senza lattosio, perfetto per chi cerca gusto autentico e leggerezza. Provala subito!
Ingredienti
- Farina di riso
280g280g - Uova fresche
3unità3unità - Zucchero
120g120g - Olio di semi di buona qualità
70mL70mL - Latte senza lattosio
100mL100mL - Lievito in polvere per dolci
16g16g - Fragole
150g150g - Zucchero a velo
10g10g
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Come prima cosa occorre dividere i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi. Mettere da parte.
- PASSO 2 DI 5
Nella ciotola dove abbiamo inserito i tuorli aggiungere lo zucchero e montare più o meno per 5 minuti. Integrare anche l'olio di semi e il latte senza lattosio.
- PASSO 3 DI 5
Versare anche la farina di riso e il lievito per dolci. Mescolare per un paio di minuti. Adesso è il momento di unire gli albumi molto delicatamente girando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
- PASSO 4 DI 5
Versare l'impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm e decorare con le fragole precedentemente pulite e tagliate a fettine. Cuocere in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 40 minuti.
- PASSO 5 DI 5
Trascorso il tempo prima di sfornare verificare la cottura. Una volta pronta lasciare intiepidire e cospargere a piacere con dello zucchero a velo.
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 255,6 |
Carboidrati (g) | 36,31 |
di cui Zuccheri (g) | 14,55 |
Grassi (g) | 10,28 |
di cui Saturi (g) | 2,36 |
Proteine (g) | 6,52 |
Fibre (g) | 0,5 |
Sale (g) | 0,24 |
- Proteine6,52g·12%
- Carboidrati36,31g·68%
- Grassi10,28g·19%
- Fibre0,5g·1%