Abbacchio Alla Cacciatora

Abbacchio Alla Cacciatora

@tuduu

L'abbacchio alla cacciatora è un gustoso piatto tipico del Lazio. Questa ricetta, che ha origini antiche e appartiene alla tradizione culinaria romana, prevede l'utilizzo del cosciotto di abbacchio disossato, acciughe sottosale, peperoncini, aglio, sale, pepe, vino bianco secco dei Castelli Romani, aceto di vino e olio d'oliva extra-vergine. Il cosciotto di abbacchio viene cotto a lungo con gli ingredienti, fino a diventare morbido e succulento. Il sapore intenso delle acciughe e dei peperoncini si combina perfettamente con la delicatezza della carne di agnello, creando un piatto saporito e ricco di contrasti.

Difficoltà: Media
Cottura: 120 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cosciotto di abbacchio (agnello) disossato1,000G
  • Acciughe sotto sale2
  • Peperoncini2
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Vino bianco secco dei castelli romaniq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergine4Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchio

  2. PASSO 2 DI 6

    In una padella fare sciogliere nell'olio due acciughe dissalate e diliscate aggiungendo lo spicchio d'aglio

  3. PASSO 3 DI 6

    Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio condire con sale e pepe aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva girando di continuo

  4. PASSO 4 DI 6

    Quando l'abbacchio sarà ben rosolato aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di aceto

  5. PASSO 5 DI 6

    Coprire la padella abbassare la fiamma e fare finire di cuocere

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire ben caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Padella

  • Padella

  • Padella grande

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coperchio

  • Cucchiaio di legno

  • Cucchiaio di legno

  • Cucchiaio di legno

  • Coperchio

  • Coltello

  • Pentola

  • Cucchiaio di legno

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La ricetta dell'abbacchio alla cacciatora è tipica della cucina romana e ha origini antiche

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)295,56
Carboidrati (g)0,17
di cui Zuccheri (g)0,13
Grassi (g)25,14
di cui Saturi (g)10,72
Proteine (g)17,13
Fibre (g)0,04
Sale (g)0,22
  • Proteine
    17,13g·40%
  • Carboidrati
    0,17g·0%
  • Grassi
    25,14g·59%
  • Fibre
    0,04g·0%