
Abbacchio Alla Cacciatora
L'abbacchio alla cacciatora è un gustoso piatto tipico del Lazio. Questa ricetta, che ha origini antiche e appartiene alla tradizione culinaria romana, prevede l'utilizzo del cosciotto di abbacchio disossato, acciughe sottosale, peperoncini, aglio, sale, pepe, vino bianco secco dei Castelli Romani, aceto di vino e olio d'oliva extra-vergine. Il cosciotto di abbacchio viene cotto a lungo con gli ingredienti, fino a diventare morbido e succulento. Il sapore intenso delle acciughe e dei peperoncini si combina perfettamente con la delicatezza della carne di agnello, creando un piatto saporito e ricco di contrasti.
Ingredienti
- Cosciotto di abbacchio (agnello) disossato
1,000G - Acciughe sotto sale
2 - Peperoncini
2 - Aglio
1Spicchio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Vino bianco secco dei castelli romaniq.b.
- Aceto di vinoq.b.
- Olio d'oliva extra-vergine
4Cucchiai
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchio
- PASSO 2 DI 6
In una padella fare sciogliere nell'olio due acciughe dissalate e diliscate aggiungendo lo spicchio d'aglio
- PASSO 3 DI 6
Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio condire con sale e pepe aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva girando di continuo
- PASSO 4 DI 6
Quando l'abbacchio sarà ben rosolato aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di aceto
- PASSO 5 DI 6
Coprire la padella abbassare la fiamma e fare finire di cuocere
- PASSO 6 DI 6
Servire ben caldo
Suggerimenti
Padella
Padella
Padella
Padella grande
Padella
Cucchiaio di legno
Coperchio
Cucchiaio di legno
Cucchiaio di legno
Cucchiaio di legno
Coperchio
Coltello
Pentola
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La ricetta dell'abbacchio alla cacciatora è tipica della cucina romana e ha origini antiche
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 295,56 |
Carboidrati (g) | 0,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,13 |
Grassi (g) | 25,14 |
di cui Saturi (g) | 10,72 |
Proteine (g) | 17,13 |
Fibre (g) | 0,04 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine17,13g·40%
- Carboidrati0,17g·0%
- Grassi25,14g·59%
- Fibre0,04g·0%