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  1. Abbacchio Alla Cacciatora

Preparazione

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Abbacchio Alla Cacciatora

Abbacchio Alla Cacciatora

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

L'abbacchio alla cacciatora è un gustoso piatto tipico del Lazio. Questa ricetta, che ha origini antiche e appartiene alla tradizione culinaria romana, prevede l'utilizzo del cosciotto di abbacchio disossato, acciughe sottosale, peperoncini, aglio, sale, pepe, vino bianco secco dei Castelli Romani, aceto di vino e olio d'oliva extra-vergine. Il cosciotto di abbacchio viene cotto a lungo con gli ingredienti, fino a diventare morbido e succulento. Il sapore intenso delle acciughe e dei peperoncini si combina perfettamente con la delicatezza della carne di agnello, creando un piatto saporito e ricco di contrasti.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cosciotto di abbacchio (agnello) disossato1,000g
  • Acciughe sotto sale2
  • Peperoncini2
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Vino bianco secco dei castelli romaniq.b.
  • Aceto Di Vino
    Aceto di vinoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine4cucchiai

Prodotti acquistabili

  • PASSO 1 DI 6

    Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchio

  • PASSO 2 DI 6

    In una padella fare sciogliere nell'olio due acciughe dissalate e diliscate aggiungendo lo spicchio d'aglio

  • PASSO 3 DI 6

    Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio condire con sale e pepe aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva girando di continuo

  • PASSO 4 DI 6

    Quando l'abbacchio sarà ben rosolato aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di aceto

  • PASSO 5 DI 6

    Coprire la padella abbassare la fiamma e fare finire di cuocere

  • PASSO 6 DI 6

    Servire ben caldo

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

    Altre informazioni

    La ricetta dell'abbacchio alla cacciatora è tipica della cucina romana e ha origini antiche

    Origine

    Italy, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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    Energia (kcal)295,56
    Carboidrati (g)0,17
    di cui Zuccheri (g)0,13
    Grassi (g)25,14
    di cui Saturi (g)10,72
    Proteine (g)17,13
    Fibre (g)0,04
    Sale (g)0,22
    • Proteine
      17,13g·40%
    • Carboidrati
      0,17g·0%
    • Grassi
      25,14g·59%
    • Fibre
      0,04g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie